Общество
 15 июля 2016, 15:06   1297

Глава региона осмотрел площадку для строительства крытой ледовой арены в Губахе

Глава региона осмотрел площадку для строительства крытой ледовой арены в Губахе

Напомним, губернатор Виктор Басаргин находится с рабочим визитом в Губахе, в рамках которого запланировано посещение нескольких инфраструктурных объектов города. Среди них – крытая ледовая арена. Общая площадь участка составит 31,5 тыс. кв.м, на реализацию проекта Пермский край направит 38 млн рублей. Объект будет строиться в рамках подписанного губернатором Виктором Басаргиным трехстороннего соглашения между Пермским краем, Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и администрацией Губахи.

Кроме того, на базе губахинской общеобразовательной школы №2 построен новый стадион. Это единственное спортивное сооружение во втором микрорайоне, где проживает около 3 тысяч жителей. Стадион стал местом активного отдыха и учащихся школы, и горожан. Здесь же проводятся городские соревнования среди школ города, иногда встречаются на футбольном поле производственные коллективы. В школе обучается 504 учащихся 5-9 классов, а также около 300 человек в местной прогимназии «Надежда» и детских садах. В результате реализации проекта для детей города построена волейбольная и баскетбольная площадка, беговая дорожка и футбольное поле. Строительство стадиона финансировалось из бюджетов всех уровней, в общей сложности стоимость составила 15 млн рублей, из которых 6 млн – краевые средства.

Отметим, по заданию главы региона в Прикамье создается доступная спортивная инфраструктура. В рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Пермского края» реализуются мероприятия по созданию условий для занятий спортом. За последние 4 года край пополнился десятками новых межшкольных ФОКов, межшкольных стадионов, а также несколькими крупными спортивными объектами, например, крытыми ледовыми катками в Краснокамске, Александровске, Чайковском.

Отметим, в 2015 году на строительство объектов массового спорта – межшкольных стадионов из бюджета Пермского края выделено 42,6 млн рублей. В текущем году на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 49 млн рублей. На эти средства планируется построить универсальные спортивные площадки с искусственным покрытием (межшкольные стадионы) в с. Сива, гг. Соликамске, Перми, Красновишерске, пос. Теплая Гора, пос. Гайны.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний