Общество
 12 июля 2016, 14:46   1112

Дмитрий Самойлов получил отчет о текущем ремонте дорог в Перми

Дмитрий Самойлов получил отчет о текущем ремонте дорог в Перми

В Перми продолжается «год дорожного ремонта», который уже дает результат. Глава городской администрации Дмитрий Самойлов принял отчет своего заместителя Анатолия Дашкевича, дал оценку проделанной работе и поставил задачи сформировать планы по ремонту дорог, тротуаров и трамвайных путей на 2017 год.

Г-н Самойлов рассказал, что у администрации Перми амбициозные планы по дорожным работам: «Если 3-4 года назад начинали с 300 тысяч квадратных метров текущего ремонта, то в этом году благодаря депутатской группе «Единая Россия» из городского бюджета было выделено два транша – 225 млн и 157 млн, плюс дополнительные денежные средства, которые выделены из федерального бюджета. В этом году мы должны сделать уже более 80 объектов и привести в нормативное состояние более 1 млн квадратных метров улично-дорожной сети».

Анатолий Дашкевич пояснил, что в этом году на контроле администрации 85 объектов: «Они достаточно равномерно распределяются по всем районам. В общей сложности около 200 тысяч кв. метров мы отремонтировали в рамках заключенных контрактов по содержанию. Планируем около 800 тысяч – в рамках дополнительного финансирования, которое выделено тремя траншами, и около 100 тысяч – в рамках капитального ремонта, это площадь Восстания, улицы Макаренко и Ленина. В данный момент проводятся работы по двум траншам на 225 млн и 157 млн. По траншу в 350 млн федеральных денег аукцион размещен. Закончены работы по дороге «Переход улица Стахановская – Восточный обход», на улицах 1905 года, Уральская, Куфонина от Подлесной до Паркового, Сылвенском тракте от улицы Братской до Восточного обхода, дороги на ТБО, улицы Энгельса».

Кроме этого, по словам г-на Дашкевича, продолжаются работы на улице Верхнемуллинской, где подрядчики заканчивают устройство верхнего слоя. Полным ходом идут работы по улице Дзержинской. На этой неделе начнется ремонт площади Гайдара. Также ведутся работы на улице Ленина от площади Гайдара до Куйбышева, улице Мира, улице Куйбышева от улицы Чкалова до улицы Васильева, где работы будут продолжаться весь август и будут завершены в середине сентября. Некоторые объекты, где много инженерных коммуникаций, - до конца сентября.

На вопрос Дмитрия Самойлова о проблемном участке городской улично-дорожной сети – дороге на Новые Ляды, Анатолий Дашкевич ответил, что первый участок дороги будет закончен в первой декаде сентября. По прогнозам замглавы городской администрации, начнутся работы в октябре – ноябре. Завершение работ назначен на конец следующего года.

Г-н Дашкевич подчеркнул, что для контроля качества выполняемых работ создана рабочая группа, в состав которой вошли члены краевой Общественной палаты, руководства партии «Единая Россия» и регионального отделения ОНФ.

В завершение встречи Дмитрий Самойлов поручил Анатолию Дашевичу сформировать планы по ремонту тротуаров и трамвайных путей в Перми на 2017 год и обратить особое внимание на состояние трамвайных путей и тротуаров.

Поделиться:
Все новости компаний