Общество
 09 июля 2016, 14:02   2816

Бывший зампред Березниковской гордумы Андрей Мусихин приговорен к 5,5 годам строгого режима

Бывший зампред Березниковской гордумы Андрей Мусихин приговорен к 5,5 годам строгого режима
Автор: Кирилл Перов

Мотовилихинский районный суд Перми заменил наказание бывшему заместителю председателя Березниковской городской Думы Андрею Мусихину, осужденному за коррупционное преступление. Вместо штрафа в размере 96,5 млн рублей г-н Мусихин, не исполнивший приговор, осужден на 5,5 лет колонии строгого режима.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, в мае 2015 года Андрей Мусихин, действуя в интересах своего знакомого - директора коммерческой организации, предложил должностному лицу, сотруднику налоговой службы, взятку в размере 200 тыс. долларов США. Денежные средства предполагались в качестве вознаграждения за отмену решения налогового органа о привлечении к ответственности указанной организации. Ранее, в ходе выездной налоговой проверки с декабря 2013 г. по декабрь 2014 г. на фирме были выявлены нарушения.

Сотрудник налоговой инспекции сообщил о предложении чиновника в правоохранительные органы. После этого Мусихин был задержан при передаче части денег. Суд приговорил его к штрафу в размере 96,5 млн рублей, а также на 3 года лишил права занимать должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления. На момент истечения срока добровольной уплаты штрафа размер размер неоплаченной части составил 93,1 млн рублей. С учетом позиции прокурора наказание чиновнику было изменено на более строгое.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний