Недвижимость
 08 июля 2016, 11:18   1737

Строительство нового терминала аэропорта в Прикамье ведется круглосуточно

Строительство нового терминала аэропорта в Прикамье ведется круглосуточно

Строительство нового Аэровокзального комплекса внутренних и международных воздушных линий Международного аэропорта «Большое Савино» - Пермь» ведется в круглосуточном режиме. На стройке трудится порядка 270 человек. Ежедневно на площадке работает до 35 единиц техники.

Напомним, строительство терминала началось 17 сентября 2015 года. За 10 месяцев строительства нового комплекса выполнен значительный объем работ. Уже построено три этажа, готовы фермы под кровлю. Понятно, где будет холл нового аэропорта, отчетливо вырисовываются очертания телетрапов, лестничных площадок.

- Сейчас завершаются работы по возведение монолитного железобетонного каркаса здания, ведется монтаж металлоконструкций каркаса будущего терминала. Помимо этого мы выполняем работы по наружным инженерным сетям, включая резервуары. По состоянию на сегодняшний день график строительства соблюдается без отклонений, - отметил руководитель проекта строительства Дмитрий Латкин.

Завершение несущего каркаса надземной части комплекса планируется к октябрю 2016 года. С сентября начнутся работы по ограждающим конструкциям здания и внутренней отделке здания. К декабрю будет завершен монтаж кровли терминала. В апреле следующего года предстоит сделать подвод всех коммуникаций к новому терминалу и закрыть контур здания.

Строительные работы на площадке ведет подрядчик ООО «Альфа Строй» (входит в холдинг «Уралбилдинг»). Проект строительства нового аэровокзального комплекса в Перми реализуется с участием инвестора ООО «Новая Колхида» (входит в холдинг ООО «Новапорт»). Компания планирует инвестировать в проект порядка 5 млрд рублей. Акционерный контроль за исполнением инвестиционных обязательств и контроль реализации проекта строительства до 2017 года осуществляет «Корпорация развития Пермского края».

- В настоящий момент мы полностью удовлетворены качеством проектного управления и темпами выполнения работ. В ближайшее время ожидаем поступления очередного транша за приобретенный инвестором пакет акций, - подчеркнул заместитель генерального директора АО КРПК по инвестициям Александр Мальцев.

Новый современный аэровокзальный комплекс – один из приоритетных проектов Прикамья. За реализацией проекта лично следит глава региона Виктор Басаргин, по инициативе которого и началось строительство нового терминала в краевой столице. По проекту общая площадь здания нового аэровокзального комплекса составит 29 тыс. кв. м. Терминал сможет обслуживать до 3 млн пассажиров в год с пропускной способностью в часы пик более 900 человек. Трехэтажный аэровокзал будет оснащен тремя посадочными галереями с тремя телетрапами и возможностью наращивания инфраструктуры. Сдача объекта запланирована на 1 декабря 2017 года.

Также, в настоящее время в соответствии с заключенным договором выполняются работы по строительству транспортной развязки на автомобильной дороге «Пермь-Усть-Качка». Работы по строительству развязки и нового терминала аэропорта синхронизированы.

Поделиться:
Все новости компаний