Общество
 07 июля 2016, 11:48   738

Власти Перми совместно с партией «Единая Россия» контролируют ремонт дорожной сети

Власти Перми совместно с партией «Единая Россия» контролируют ремонт дорожной сети
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье продолжается ремонт дорожной сети. Добившись выделения дополнительного финансирования из федерального бюджета, Региональное отделение партии «Единая Россия» контролируют ход работ, объём которых только в краевой столице достигнет миллиона квадратных метров.

Очередной объект, работы на котором будут проходить под контролем партийцев – улица Дзержинская, где в ночь с 5 на 6 июля начался ремонт одного из крупнейших участков (S=14 300 кв. метров). По плану он должен быть отремонтирован к 1 августа. О том, что контроль будут осуществлять совместно активисты федерального проекта «УРБАНиЯ» «Молодой Гвардии Единой России» и Общественной палатой Пермского края, заявил региональный координатор проекта Михаил Борисов.

«Многие спрашивают, как мы контролируем качество. На каждый участок дороги составлен проектно-сметный документ, в котором прописаны все обязательные работы. После завершения работ, совместно со специалистами МКУ «Пермблагоустройство» мы производим выемку куска асфальта и исследование. Также мы осуществляем контроль по звонкам жителей, которые поступают на телефон «Горячей линии». Люди задают вопросы по срокам, объёму работ, много просьб отремонтировать ту или иную улицу», – пояснил Михаил Борисов.

Ранее на улице Уральской в Мотовилихинском районе подрядчик отремонтировал проезжую часть с нарушением технологии, после чего ему пришлось исправлять ошибки.

Кроме улицы Уральской с начала сезона уже отремонтированы участки перехода Стахановская – Чкалова, Сылвенского тракта, улиц Ласьвинская, Куфонина, Энгельса, 1905 года. Сейчас идёт реконструкция более десятка объектов, а всего в планы на год администрация города внесла более 80 участков. По сравнению с прошлыми сезонами объём увеличился в 3-4 раза.

«Я объявил в Перми 2016 год – годом дорожного ремонта. Если такими темпами мы и дальше будем делать текущий ремонт, то за несколько лет сильно повысим уровень нормативного состояния дорог», – рассказал глава администрации Перми Дмитрий Самойлов.

Особенность нынешнего ремонта, подчеркивает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае, депутат Законодательного Собрания Пермского края Николай Дёмкин в том, что подрядчики в основном проводят его по ночам. Это обязательное требование городских властей.

Выявлена ещё одна проблема пермских улиц–коммуникационные люки. С 6 июля молодогвардейцы «Единой России» запускают акцию «Узнай свой люк». Крышки люков сетевых компаний покрасят в разные цвета, и горожане будут знать, кому принадлежит люк, ПСК, МРСК Урала или «Новогору». И в случае ненормативного состояния колодца смогут обратиться в соответствующее ведомство.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний