Общество
 07 июля 2016, 17:02   1602

Стык и море

Стык и море
Туристы ждут, пока появятся чартеры из Перми в Турцию. Лететь в Анталью из Екатеринбурга или Москвы на регулярном рейсе – слишком дорого

Business Class узнал у представителей туроператоров, надо ли надеяться на появление туров в Турцию с вылетом из Перми. Большинство собеседников ответили, что ждать стоит, однако четких планов по полетной программе нет. «Чартерная программа сейчас согласовывается с пермским аэропортом. Вполне возможно, она начнется в конце июля», – рассказали в Coral Travel. Однако в пресс-службе аэропорта заявили, заявок на предоставление слотов для полетов в Турцию не поступало.

В Pegas Touristik отметили, что ограничения на полеты в Турцию сняли недавно и конкретная информация по полетам из Перми может появиться в течение месяца. В call-центрах Anex Tour и Tez Tour не смогли пояснить, в какие сроки ждать появления туров из Перми, и предложили отслеживать информацию на сайте. В пермском офисе «Библио Глобус» сообщили, что если чартеры из Перми и появятся, то только в середине августа, но, скорее всего, их совсем не будет в этом сезоне. Представитель компании объяснил это отсутствием свободных бортов и тем, что чартерная программа согласована в начале сезона. Стоит также отметить: для начала продажи турпакетов, включающих чартерную перевозку, необходимо дождаться соответствующего постановления федерального правительства.

Стык и мореЧитайте также Что ждет в Турции самостоятельного путешественника

Сейчас добраться до турецкого берега из Перми можно только с пересадками в Москве или, например, Екатеринбурге. Туроператоры сформировали туры из ряда российских городов на основе регулярных рейсов. Например, «Библио Глобус» забронировал блок мест на самолетах авиакомпании «Россия». Статус регулярного перевозчика в Турцию также имеет «Аэрофлот».

«Из Перми регулярных рейсов нет, поэтому если и появятся прямые вылеты, то только чартеры. Туристы ждут. Случаев, когда берут туры из других городов, в Перми единицы. А желающих полететь напрямую, если появится такая возможность, очень много», – отмечает Данил Поздеев, директор туристической компании «Солана». «Открытия вылетов из Перми очень ждут. У нас уже сформировался целый список тех, кто полетит в случае появления прямых рейсов. Туры из Екатеринбурга спрашивают, но цены «кусаются». Вариант с вылетом из Москвы рассматривают на крайний случай – если полетной программы из Перми не будет», – рассказала Мария Ушакова, директор турагентства «Акапулько».

В компании «Финист трэвел» сообщили, что ориентировочная стоимость отдыха в Турции в четырехзвездочном отеле с системой «все включено» сейчас составляет 100 тыс. рублей на двоих, если выбирать вылет из Екатеринбурга. Из Москвы чуть меньше – 90 тыс. рублей. В компании посоветовали тем, кто собирается в отпуск в июле, ждать открытия прямых полетов в Турцию, если наряду с этим направлением для отдыха рассматривается безвизовая страна. Если же альтернативой является визовое направление, то стоит определиться сейчас, чтобы успеть подготовить документы.

Поделиться:
Все новости компаний