Общество
 07 июля 2016, 16:31   1177

Приставам Прикамья вручили знамя

Приставам Прикамья вручили знамя
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Перми возле монумента «Героям фронта и тыла от благодарных потомков» состоялась торжественная церемония вручения знамени Управлению Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. Для вручения знамени в Прикамье прибыл главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков, церемония прошла при участии губернатора Виктора Басаргина.

Обращаясь к сотрудникам ФССП, глава региона назвал событие «знаменательным».

«Во все времена знамя было и остается символом чести и добросовестного отношения к службе. Оно олицетворяет преемственность и связь поколений, уважение к истории и традициям службы, является источником духовной силы. Пермское Управление Федеральной службы судебных приставов заслужило его по праву. Как самостоятельный орган исполнительной власти, служба играет большую роль в жизни и развитии региона, вносит значительный вклад в защиту законности, прав и свобод граждан», - отметил Виктор Басаргин.

Отметим, в октябре прошлого года Президент России Владимир Путин вручил знамя директору ФССП России Артуру Парфенчикову. Глава государства высоко оценил роль судебных приставов в становлении российской государственности нашей страны, отметил заслуги судебных приставов в защите конституционных прав и свобод граждан, наряду с этим поставив перед работниками службы новые серьезные задачи.

В своем обращении к сотрудникам Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю главный судебный пристав Российской Федерации положительно оценил их работу и пожелал плодотворно нести службу.

«Сегодня поистине исторический день. Знамя в России для человека в погонах всегда было символом чести, достоинства и доверия государства и народа. Современная служба выполняет очень многие задачи по защите интересов государства, правопорядка, защите прав и интересов граждан. За последние годы служба прошла очень серьезный путь становления, многое сделано, в полной мере это относится и к вашему управлению», – сказал Артур Парфенчиков.

Действующим законодательством на Федеральную службу судебных приставов возложены полномочия по исполнению решений судов и актов иных уполномоченных органов, а также по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Сотрудники краевого Управления ФССП в своей работе особое внимание уделяют исполнению социально значимых производств, среди них взыскание заработной платы, алиментов. Благодаря работе приставов, общая сумма, перечисленная в бюджет Пермского края за 1 полугодие 2016 года, существенно увеличилась и составила более 1,5 млрд рублей, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам 2015 года эта сумма составила почти 3 млрд рублей, более чем на 200 млн больше, чем годом ранее.

Приставам Прикамья вручили знамяСправка Business Class Знамя Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации и знамена ее территориальных органов были учреждены 21 августа 2012 года Указом Президента Российской Федерации. До этого момента Федеральная служба судебных приставов из геральдических знаков имела только эмблему и флаг, учрежденные главой государства. Знамя ФССП России прямоугольное, темно-синего цвета, с каймой темно-зеленого цвета и квадратами по углам, разделенными золотой тесьмой. По сторонам полотнища, в рамке, проходит золотистый, плетеный орнамент.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний