Общество
 07 июля 2016, 17:39   829

Глава региона Виктор Басаргин посетил площадку Прикамского Агрофеста

Глава региона Виктор Басаргин посетил площадку Прикамского Агрофеста

Сегодня губернатор Виктор Басаргин посетил площадку Прикамского Агрофеста, который проходит в Пермском районе. В рамках второго дня фестиваля состоялась выставка «Племенное животноводство-2016», были подведены итоги конкурсов профессионального мастерства, состоялся парад сельхозтехники.

Глава региона встретился с аграриями, которые представили на выставке лучших животных молочных и мясных пород. Среди них кунгурская Агрофирма «Труд», карагайская «Агрофирма Победа», «Ключи» из Чусовского района, «Шерья» из Нытвенского района и многие другие.

«Первое впечатление – мы можем быть лучшими с точки зрения и животноводства, и растениеводства. Сегодня в нашем регионе работают хозяйства, которые демонстрируют хорошие результаты не только в Пермском крае, но и на уровне Приволжского федерального округа. Считаю, что проведение подобных фестивалей должно стать традицией, мы к этому давно стремились, активно поддерживали село, и сегодня видим результат – хозяйства укрупняются. Радует настрой руководителей сельхозпредприятий, уверен, с такими устремлениями мы шагнем и дальше», - отметил Виктор Басаргин. Кроме того, губернатор подчеркнул, что на данный момент в отрасли сельского хозяйства существует несколько приоритетных направлений, среди которых дальнейшее развитие села, в том числе привлечение финансовой поддержки со стороны федеральной власти, а также укрепление кадрового потенциала.

Также на площадке Агрофеста глава региона провел совещание по вопросам реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае», в котором приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Огородов, представители муниципалитетов, общественности, руководители сельхозпредприятий.

Отметим, в Пермском крае за 5 месяцев 2016 года индекс производства продукции сельского хозяйства составил 102,3 % к аналогичному периоду предыдущего года. В установленные сроки проведены весенние полевые работы, по предварительным данным посевная площадь во всех категориях хозяйств в 2016 году составила 757,6 тыс. га (в 2015 году – 752,3 тыс. га), в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах – 707,7 тыс. га (в 2015 году – 702,2 тыс. га).

По заданию главы Прикамья Виктора Басаргина краевой Минсельхоз выполняет мероприятия по своевременному обеспечению аграриев материально-техническими и финансовыми ресурсами. На сегодняшний день прикамские аграрии уже получили финансовые средства из бюджетов всех уровней в размере порядка 1,8 млн рублей (на 1 июля 2015 года – свыше 1, 2 млн. рублей). В целом, в 2016 году на поддержку отрасли будет направлено порядка 3 млрд рублей.

По итогам прошлого года выручка сельхозпредприятий по сравнению с 2014 годом увеличилась на 16%, производительность труда – на 40%. Растут посевные площади, в прошлом году они увеличились на 20 тысяч гектаров, в этом – еще на 5 тысяч гектаров. Индекс производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составил 102,5%. Более чем на 4% выросло производство мяса и птицы, на 7% - производство яиц. Почти на 5% увеличился валовой надой молока.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний