Общество
 07 июля 2016, 10:52   2727

ГИБДД: пермские угонщики предпочитают внедорожники и седаны «Тойота»

ГИБДД: пермские угонщики предпочитают внедорожники и седаны «Тойота»
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье с начала 2016 года совершено 170 краж и 82 угона автомобилей, сообщает краевая ГИБДД. Чаще всего машины пропадают из дворов( 188 случаев), а самыми популярными днями недели для хищений стали понедельники и четверги, злоумышленники предпочитают совершать преступления под покровом ночи, уточняют в ведомстве.

По итогам полугодия наиболее угоняемыми автомобилями российского производства в Перми стали «Лада» четырнадцатой модели и «Лада-Приора» (14 и 15 автомобилей соответственно). Из иномарок самой похищаемой считается «Тойота»(18 автомобилей): 8 легкового типа (Camry, Corolla) и 10 джипов (Prado, Landcruiser-200 , Rav-4, HiLux). Далее по частоте угоняемости идут Renault (11 автомобилей), Mitsubishi (5 автомобилей) и Hyundai (4 автомобиля).

«Преступникам достаточно пары минут, чтобы проникнуть в салон автомобиля и перегнать его в заранее выбранное место отстоя. Круглосуточные охраняемые гаражи и автостоянки, качественная сигнализация, отсутствие ценных вещей в салоне, — все это уменьшает интерес злоумышленников к вашей машине, а следовательно вероятность ее угона», — рассказали госавтоинспекторы.

Отметим также, что наиболее криминогенными районами города по угонам считаются Орджоникидзевский, Индустриальный, Дзержинский и Мотовилихинский.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний