Недвижимость
 05 июля 2016, 16:45   1415

Власти Перми проинспектировали место строительства бассейна в Кировском районе

Власти Перми проинспектировали место строительства бассейна в Кировском районе

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел рабочую поездку по социально важным объектам Кировского района.

Напомним, администрация Перми приняла решение о строительстве в 2017-2019 годах бассейна по ул. Сысольская, 10/5. В апреле 2016 года был заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации. Сергей Белоусов, директор ДЮСШОР Перми, рассказал, что проект учитывает все требования. Так, в нем предусмотрены потребности горожан с ограниченными возможностями здоровья, заложены современные методики подачи воды и систем очистки. Будущий бассейн будет служить точкой привлечения детей района к активным занятиям плавательным видам спорта.

Кроме этого, представители власти посетили спортивный комплекс «Прикамье», который в апреле этого года был принят в муниципальную собственность от казенного предприятия «Пермский пороховой завод». В настоящее время руководство им стал осуществлять муниципальный детско-юношеский центр «Здоровье». По словам его директора Владимира Епанова, уже сейчас можно отметить позитивные изменения в связи с передачей СК «Прикамье» муниципалитету – комплекс открыл свои двери для жителей района, каждый день с утра и до вечера на его площадках занимаются физкультурой, спортом, активными видами отдыха взрослые и дети, приходят гулять семьи с детьми.

По словам руководителя администрации Перми Дмитрия Самойлова, власти последовательно и системно развивают социальную инфраструктуру правового берега и, в частности Кировского района: «Что касается СК «Прикамье», здесь будут развиваться и легкая атлетика, и футбол, мы планируем добавить для горожан и новые современные виды спорта. Также будет проведен ремонт легкоатлетического манежа и котельной, которая входит в комплекс «Прикамья». Будем развивать спортивное ядро и в другой части района. Первым объектом этого ядра станет бассейн, который жизненно необходим Кировскому району. Учитывая, что год для района юбилейный, мы к этим реальным делам добавляем и еще 150 тысяч кв. метров дорожного ремонта. Это долгожданные улицы Ласьвинская, Гальперина – всего более 10 объектов. А еще в этом году благодаря проекту партии «Единая Россия» город получает 350 млн из федерального бюджета на текущий ремонт улично-дорожной сети. Все эти дела мы проводим в эффективном взаимодействии с депутатами как краевого Законодательного собрания, так и Пермской городской думы».

Так, благодаря взаимодействию с депутатом краевого парламента Александром Мотричем в Кировском районе на ул. Шишкина, 20 должен появиться новый современный корпус с передовым оснащением для детской городской поликлиники №4. Александр Мотрич заверил, что все необходимые средства в бюджет уже заложены.

«Так называемый нулевой цикл – то есть выход на объект с началом работ – будет в этом году. Сдать одну часть объекта мы должны в конце следующего года, и окончательно – в 2018 году. Уверен, что мы ускоримся, и сможем открыть поликлинику раньше. Новая поликлиника не просто разгрузит врачей, она сделает прием детей более комфортным», - отметил депутат краевого Законодательного Собрания Александр Мотрич.

Поделиться:
Все новости компаний