Происшествия
 05 июля 2016, 16:38   1073

«Протон-ПМ»​: разлива топлива на территории предприятия нет

«Протон-ПМ»​: разлива топлива на территории предприятия нет
Автор: Кирилл Перов

Ранее появившуюся в СМИ информацию о разливе токсичного ракетного топлива на территории «Протон-ПМ» в пресс-службе предприятия опровергли. «Опубликованная ранее информация не соответствует действительности. Топливо не выливалось, как указывали источники, при проведении работ по подготовке стендовых систем к испытаниям произошла загазованность бокса парами компонентов ракетного топлива. В зоне возможной загазованности было выставлено оцепление. Согласно плану действий при аварийной ситуации, работающие сотрудники, численностью 21 человек, покинули корпус», — рассказали представители предприятия.

Известно, что прибывшие на место специалисты выяснили, что источником загазованности является емкость объемом 3,2 м3 в закрытом боксе. Как пояснили сотрудники «Протон-ПМ», в емкости для снижения давления насыщенных паров включена система вакуумирования, силами дежурного коллектива ПСЧ 27 проведены работы по осаждению паров окислителя.

Ликвидация последствий загазованности завершена к 12.00 часов. По результатам осмотра установлено, что её источником явилась негерметичность в стендовой заглушке. «Характер и ее месторасположение исключает утечку жидкой фазы компонента топлива, загазованность вызвана утечкой паров», — отметили в пресс-службе..

Специалистами выполнены анализы атмосферного воздуха на территории загородной площадки и границе санитарно защитной зоны, превышения содержания вредных веществ выявлено не было. На предприятии также сообщают, что пострадавших и материального ущерба нет. Сотрудники в настоящее время возвращены на рабочие места, предприятие работает в штатном режиме.

Фото: сайт Протон-ПМ

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний