Происшествия
 05 июля 2016, 18:04   2298

Карусель обвинения

Карусель обвинения
Инцидент на карусели «Седьмое небо» стал одной из самых обсуждаемых тем выходных. Business Class вспомнил другие резонансные происшествия, связанные с аттракционами

В минувшие выходные в пермском Парке имени Горького произошел инцидент на новом аттракционе «Седьмое небо». По словам очевидцев, «аттракцион начал сильно разгоняться. При этом кабинки опускались вниз и ударялись о деревья. Люльки цеплялись друг за друга, крутились вокруг своей оси». После чего администратор произвел экстренную остановку карусели. Никто из посетителей «Седьмого неба» не пострадал.

По словам директора парка Рашида Габдуллина причиной проблем в работе аттракциона мог стать скачок напряжения, приведший к сбою управляющей программы. «В настоящий момент аттракцион не функционирует. Администрация парка запросила у компании-эксплуатанта. объяснение случившегося, и предложения по увеличению мер безопасности. О возобновлении работы «Седьмого неба» мы сможем говорить только после того, как получим от эксплуатанта ответы на наши вопросы»,пояснил ситуацию корреспонденту Business Class Рашид Габдуллин.

Карусель обвинения

Это уже не первый инцидент, связанный с работой аттракционов в Парке Горького. В мае прошлого года из-за недостаточного внимания к надежности оборудования аттракциона «Веревочный парк» пострадала 11-летняя девочка. При прохождении участка «Тарзанка», она упала с высоты 4 метров, из-за отцепления тандем-каретки (элемент системы страховки – «bc»). Пострадавшая получила множественные тяжелые травмы головы, переломы и ушибы. Суд признал директора «Веревочного парка» виновным в оказании услуг не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Руководитель был приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, также ему был назначен штраф в размере 250 тысяч рублей.

Ещё одна трагедия произошла в 2013 году. Летом этого года из кабины аттракциона Twister Coaster, на высоте порядка трех метров, выпала 38-летняя женщина. От полученных травм пострадавшая скончалась в больнице. По результатам служебного расследования было установлено, что трагедия произошла из-за неисправного крепления кабинки аттракциона. В 2014 году, уголовное дело по факту гибели посетительницы аттракциона было закрыто по соглашению сторон.

Впрочем, происшествия на аттракционах не редкость и на федеральном уровне. К примеру, 24 июня этого года в крупнейшем парке развлечений Санкт-Петербурга «Диво-остров» аттракцион «Ракета» остановился на уровне порядка 60 метров. На высоте посетители провели около 10 минут, никто из них не пострадал.

Похожий случай произошел 3 мая в Москве. На ВДХН 12 человек застряли в кабине аттракциона «Корабль Мечты» на высоте 10 метров. Для возвращения людей на землю пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. По факту происшествия назначена техническая экспертиза.

Фото на главной: сообщество «Пермь Лайф» ВКонтакте

Поделиться:
Все новости компаний