Общество
 04 июля 2016, 18:42   2924

В Перми на четырёх пляжах вода не соответствует гигиеническим требованиям

В Перми на четырёх пляжах вода не соответствует гигиеническим требованиям
Автор: Кирилл Перов

Специалисты краевого Центра гигиены и эпидемиологии провели санитарно-эпидемиологическое обследование пляжей Прикамья, сообщается на сайт краевого Роспотребнадзора. Был произведён отбор проб песка, воды из водоёмов и проведена оценка степени благоустройства прибрежной территории. На пляжах, оборудованных питьевым водопроводом, отобраны пробы воды из питьевых фонтанчиков.

По информации Главного управления МЧС России по Пермскому краю, на 23 июня на территории края введены в эксплуатацию 14 мест отдыха у воды. После проверки выявлено несоответствие качества воды гигиеническим требованиям по санитарно-химическим и органолептическим показателям в четырех водоемах Перми: на реке Сылве в посёлке Новые Ляды, реке Каме в районе Коммунального моста и КамГЭС, а также на Мотовилихинском пруду.

Отметим, что по показателям эпидемиологической безопасности все исследуемые пробы воды из водоемов отвечают нормам, пробы почвы и питьевой воды из фонтанчиков по определяемым санитарно-химическим и микробиологическим показателям также соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

На территории Кунгура пробы воды, отобранные в районе ул. Воровского, 1 и ул. Труда, не соответствовали требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям. В водоеме превышен норматив по содержанию бактерий группы кишечной палочки.

В краевом Роспотребнадзоре при купании рекомендуют соблюдать общие правила личной гигиены: не заглатывать воду при купании, не пить из водоёма, не мыть в водоёме руки, овощи и фрукты.

В дальнейшем в течение купального сезона исследования проб воды водоемов продолжат.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний