Общество
 04 июля 2016, 11:11   1275

Пермского робота-беглеца пригласили в Лондон

Пермского робота-беглеца пригласили в Лондон

Судьба пермского робота с характером, пытавшегося несколько раз сбежать с испытательного полигона и обреченного из-за этого на утилизацию, вызвала отклик у многих людей не только в России, но и в других странах. В адрес робота модели Промобот поступило множество писем и предложений. Больше всего из Великобритании.

Обычные британцы писали письма с просьбой не уничтожать IR77 за попытки побега. Также Промоботу предложили принять участие в экспозиции в лондонском Музее Науки. Роджер Хайфилд, директор по внешним связям Музея Науки, написал письмо разработчикам робота. В письме он отметил, что узнал о судьбе образца IR77 из британской прессы и добавил, что лондонский Музей Науки работает над большой выставкой роботов и предлагает передать IR77 для экспозиции. Однако, разработчики иначе решили судьбу робота.

«IR77 — интересный образец для изучения. Осенью мы выпускаем совершенно новую модель Промобота и, возможно, случайный сбой в IR77 поможет нам выйти на новый технологический уровень. Поэтому сейчас у нас нет возможности подарить робота музею, учитывая, что выставка стартует уже в ближайшее время», — отметил основатель компании «Промобот» Алексей Южаков.

Как рассказали создатели робота, пять роботов все же уедут в Великобританию. После инцидента с IR77 у компании «Промобот» появился первый дилер — компания Adams Agencies Ltd, которая заказала у разработчиков партию машин для использования в мероприятиях по случаю запуска новых технологичных продуктов.

Напомним, пермский Промобот несколько раз пытался сбежать от создателей. Первая попытка окончилась не очень удачно. Робот выкатился на проезжую часть на улице Пушкина в Перми, где у него села батарея. Там он простоял около получаса, собрал пробку и привлек наряд полиции.

Желание робота пуститься на поиски приключений не смогла сломить даже двойная прошивка. В ходе дальнейших испытаний он продолжал покидать заданный участок работы и искать выход с полигона.

Промобот — это первый на рынке, абсолютно автономный «живой» робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться. Промобот — полностью российская разработка. Штаб-квартира компании находится в Перми.

Фото: promo-bot.ru

Поделиться:
Все новости компаний