Общество
 04 июля 2016, 12:14   782

Около 22 тысяч вакансий готовы предложить жителям Прикамья в Агентстве по занятости населения

Около 22 тысяч вакансий готовы предложить жителям Прикамья в Агентстве по занятости населения
Автор: Кирилл Перов

На сегодняшний день Агентство по занятости населения Пермского края готово предложить жителям региона около 22 тысяч вакансий. С начала 2016 года при содействии Службы занятости трудоустроено более 26,4 тысяч прикамцев.

Уровень регистрируемой безработицы в Пермском крае продолжает снижаться - на сегодняшний день он достиг целевого показателя 1,5 %, тогда как месяц назад составлял 1,57%, а в начале года был на уровне 2%.

Отметим, создание новых рабочих мест и снижение уровня безработицы держит на контроле губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Глава Прикамья, выступая в феврале с ежегодным посланием Законодательному Собранию, подчеркнул, что сегодня перед Правительством региона стоит «наиболее важная на данный момент задача – добиться снижения уровня безработицы в крае до 1,5%».

Сегодня краевой Минпромторг совместно с Агентством по занятости населения реализует специальную программу по созданию новых рабочих мест и дальнейшему снижению уровня безработицы, в рамках которой ведется развитие индивидуального подхода как к соискателям, так и к работодателям. Представители службы занятости проводят для безработных экскурсии на предприятия с целью личного знакомства желающих найти работу с условиями труда в той или иной организации, предоставляют возможность соискателям принять участие в ярмарках вакансий.

В муниципальных образованиях края активизировано сотрудничество с работодателями, краевое Агентство по занятости населения тесно сотрудничает с руководителями территорий Прикамья по вопросам трудоустройства жителей региона. По-прежнему в числе приоритетных направлений - мобильность трудовых ресурсов, профессиональное обучение безработных граждан для высокотехнологичных рабочих мест, содействие жителям Пермского края в открытии собственного дела, трудоустройство инвалидов, профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми до 3 лет, а также помощь гражданам пенсионного возраста, желающим возобновить трудовую деятельность.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний