Общество
 04 июля 2016, 17:54   923

Дмитрий Самойлов отметил перспективы работы для выпускников автодорожного факультета ПНИПУ

Дмитрий Самойлов отметил перспективы работы для выпускников автодорожного факультета ПНИПУ

В День выпускника ПНИПУ глава администрации Перми Дмитрий Самойлов вручил красные дипломы лучшим выпускникам автодорожного факультета.

- Для автодорожников в этом году и в последующие годы всегда будет работа. 2016 год стал в Перми «Годом дорожного ремонта», к концу дорожного сезона мы выйдем на 1 млн кв. метров, что в три раза превышает объемы трехлетней давности. Кроме того, системно работаем и над расшивкой узких мест – это улица Макаренко, площадь Восстания, осенью выходим на реконструкцию пересечения улицы героев Хасана с Транссибирской магистралью. Так что студенты «Политеха» без работы не останутся, - отметил Дмитрий Самойлов.

Многие из выпускников автодорожного факультета уже работают на благо города. Сам Дмитрий Иванович закончил его аспирантуру. Выпускником факультета является и Анатолий Дашкевич, заместитель главы администрации Перми. Тесно взаимодействуют с кафедрой специалисты МКУ «Пермблагоустройство».

В результате сотрудничества в 2004 году на улице Качалова впервые в России был применен щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА) — это более качественный материал, который позволяет увеличить срок эксплуатации дороги. В 2013 году применен высокоплотный асфальтобетон на улице Революции. Такое покрытие показало свою эффективность и уже применено на объектах с высокой интенсивностью движения, таких как улицы Якутская, Лянгасова, Максима Горького, Героев Хасана.

По предложению специалистов кафедры в городе при ремонте дорог применяются полимерно-битумные вяжущие материалы, которые также делают покрытие более устойчивым.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний