Общество
 02 июля 2016, 12:03   1384

Сотрудники ГИБДД проверили работу пермских таксистов

Сотрудники ГИБДД проверили работу пермских таксистов

В Перми после крупного ДТП на улице Новогайвинская представители ГИБДД и сотрудники министерства транспорта в Прикамье проверили автомобили службы такси.

Напомним, в ночь на 21 июня водитель такси выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовиком. Позже выяснилось, что виновник аварии за год шесть раз замечен за нарушением ПДД.

В ходе проверки, по информации пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю, у водителей такси обнаружились проблемы с дисциплиной. Из 14 проверенных автомобилей в 10 были найдены серьезные нарушения: в трёх машинах были выявлены серьезные технические неисправности, один таксист передвигался на автомобиле без техосмотра. Кроме этого, у одного водителя вообще не оказалось при себе прав на управление транспортным средством.

По итогам рейда на всех нарушителей были составлены административные протоколы. К ответственности привлечен и перевозчик: юридическому лицу грозит штраф в размере 100 тысяч рублей за невыполнение требований обеспечения безопасности перевозки пассажиров.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний