Политика
 01 июля 2016, 18:29   1542

В Перми объявлен старт кампании по выборам депутатов городской Думы

В Перми объявлен старт кампании по выборам депутатов городской Думы

1 июля 2016 года опубликовано решение о назначении выборов депутатов Пермской городской Думы шестого созыва. Как сообщает региональная избирательная комиссия. Выборы назначены на 18 сентября 2016 года и пройдут по смешанной системе: 14 депутатов изберутся по партийным спискам и 22 – по одномандатным избирательным округам.

Сегодня пермский избирком принял решение о количестве подписей избирателей в поддержку выдвижения единых списков кандидатов и кандидатов в депутаты гордумы. Для регистрации списков необходимо 3877 подписей избирателей (0,5 процента от числа зарегистрированных в Перми избирателей). Кандидатам, выдвигающимся по одномандатным избирательным округам, необходимо представить от 161 до 193 подписи (в зависимости от количества зарегистрированных в округе избирателей).

Отметим, действующие депутаты Пермской городской думы имеют высокие шансы переизбраться в сентябре. На такие выводы наводят данные, полученные агентством социологических исследований «Свои» по результатам проведенных опросов.

Исходя из полученных данных, в округе №1 депутата гордумы Алексея Демкина знают 79,6 % респондентов и 51 % из них готовы отдать за него голос на сентябрьских выборах. В округе № 6 имя депутата Дмитрия Малютина слышали 81 % опрошенных пермяков. В округе № 8 уровень узнаваемости депутата Арсена Болквадзе оценивается в 85,6 %, а в округе № 20 Дениса Ушакова, начальника УКС, знают 73,5 % горожан, проголосовать за него готовы 41,5 % респондентов.

Поделиться:
Все новости компаний