Происшествия
 28 июня 2016, 16:53   1763

В Прикамье возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента в больнице

В Прикамье возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента в больнице
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье возбуждено уголовное дело о причинении смерти пациенту по неосторожности. Открытие уголовного производства инициировала березниковская прокуратура.

Надзорное ведомство проверило данные, опубликованные в различных информационных источниках в ноябре прошлого года, о ненадлежащим оказании медицинской помощи пациенту, жителю Березников, специалистами городской больницы им. академика Евгения Антоновича Вагнера, противотуберкулезного диспансера № 2.

Как рассказали в краевой прокуратуре, при проверке сотрудники ведомства установили, что 1 ноября 2015 года врачами скорой медицинской помощи был доставлен в Березниковскую городскую больницу гражданин с предварительным диагнозом пневмония. После рентгенографии и осмотра ему поставили диагноз инфильтративный туберкулез легких и направили в краевой тубдиспансер. Между тем, врачи последнего медучреждения тяжелобольному мужчине отказали в госпитализации. Впоследствии пациента перевезли врачи скорой медицинской помощи в пульмонологическое отделение Березниковской больницы. В госпитале мужчине стало хуже и он умер от туберкулеза.

Выяснение обстоятельств смерти больного туберкулезом мужчины продолжается. Ведется следствие.

В Прикамье возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента в больницеЧитайте также Главный врач Пермской городской станции скорой помощи Глеб Таранов решил покинуть свою должность. Сейчас он находится в отпуске. По данным нескольких источников, его должность станет вакантна с 4 июля
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний