Экономика
 28 июня 2016, 15:22   1114

Пермский край поднялся на 33 пункта вверх в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции

Пермский край поднялся на 33 пункта вверх в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции

Пермский край занял 22 место в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции, подготовленном Аналитическим центром при Правительстве РФ совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Также в групповых рейтингах Пермский край занял 5 место в группе регионов с диверсифицированной экономикой, с опорой на обрабатывающую и добывающую промышленность.

Как отмечают организаторы рейтинга, основным инструментом для формирования и реализации конкурентной политики в регионах России с 2015 года стал Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Стандарт представляет собой пошаговую инструкцию для органов исполнительной власти субъектов страны в части выработки механизмов реализации конкурентной политики в своем регионе.

Рейтинг сформирован на основе оценок двух показателей эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации: «Количество реализованных составляющих Стандарта» и «Доля достигнутых целевых значений контрольных показателей эффективности, установленных в плане мероприятий («дорожной карте») по содействию развитию конкуренции в субъекте Российской Федерации, утвержденном высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации».

Отметим, задача развития конкуренции на территории края была поставлена губернатором Пермского края Виктором Басаргиным во исполнение поручения Президента России Владимира Путина. В рамках выполнения распоряжения федерального Правительства по реализации Стандарта по развитию конкуренции в субъектах РФ краевыми властями в 2015 году совместно с предпринимателями проведена значительная работа по реализации основных положений Стандарта. Так, при губернаторе Пермского края создан Совет по содействию развитию конкуренции, подготовлена «дорожная карта» с определением ключевых рынков товаров и услуг и KPI, открыт первый в России Центр компетенций по подготовке квалифицированных кадров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний