Политика
 28 июня 2016, 17:57   1441

Олег Матвейчев: «Региональные кандидаты в депутаты Госдумы от «Единой России» имеют хорошие перспективы»

Олег Матвейчев: «Региональные кандидаты в депутаты Госдумы от «Единой России» имеют хорошие перспективы»

Вчера, 27 июня, в Москве состоялся съезд партии «Единая Россия», где были утверждены списки кандидатов на выборы в Государственную думу РФ.

Список региональной группы №12 (Удмуртская республика и Пермский край) возглавил мэр Перми Игорь Сапко. Кроме главы города партийный съезд утвердил в качестве кандидатов действующих депутатов Госдумы Андрея Исаева, Александра Василенко и Григория Куранова, а также руководителя администрации главы Удмуртии Андрея Гальцина и сопредседателя республиканского штаба ОНФ Алексея Шепталина.

Также были определены кандидаты в Госдуму по краевым одномандатным округам. В округе №58 (Пермский) кандидатом от партии стал сенатор Игорь Шубин, в округах №59 (Чусовской) и №60 (Кунгурский) в качестве кандидатов были утверждены депутаты краевого Законодательного собрания Алексей Бурнашов и Дмитрий Скриванов, в округе № 61 (Кудымкарский) был утвержден сопредседатель регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Дмитрий Сазонов.

Как отмечают опрошенные Business Class эксперты, важную роль играет, то что все кандидаты подтвердили свой профессионализм результатами внутрипартийных праймериз. «Список сформирован полностью на основании результатов прошедших внутрипартийных предварительных выборов. Поскольку руководство партии рекомендовало не выдвигать одних и тех же кандидатов в одномандатных округах и в партсписках, то победивший в общекраевых праймериз и в округе № 60 Дмитрий Скриванов выдвинут партией только в округе. Соответственно, список возглавил мэр Перми Игорь Сапко, занявший второе место в праймериз по краю и как представитель более густонаселенного региона», – замечает политический консультант Николай Иванов.

Эксперты уверены, что кандидаты от партии имеют хорошие перспективы быть избранными. «Вполне нормальный список, в него вошли достойные и известные люди. В частности, первое место занял Игорь Сапко, мэр Перми, известный в регионе политик. Меня ничего в этом списке не удивило и не напрягло, он оказался достойным и электорально привлекательным», – оценил партийный список политолог НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. По его словам, с такими кандидатами партия покажет хороший результат на выборах.

С ним согласен и Николай Иванов. «На мой взгляд, федеральное руководство «Единой России» и администрация Президента очень ответственно подошли к формированию объединённого списка ЕР в Госдуму от Пермского края и Удмуртии, стараясь учесть малейшие нюансы», – считает он.

Олег Матвейчев: «Региональные кандидаты в депутаты Госдумы от «Единой России» имеют хорошие перспективы»Иванов Николай ПетровичПолитический консультант, директор по связям с общественностью ООО НОВОГОР-Прикамье «Градоначальник Игорь Сапко не варяг, а местный, свой. Такой лидер межрегионального списка «Единой России» на фоне лидеров пермских списков в Госдуму от КПРФ и «Справедливой России», которые возглавляют варяги, чужие для Перми смотрится особенно выгодно. К примеру, во главе списка коммунистов стоит москвич Олег Куликов, у эсеров – Артур Пахомов из Санкт-Петербурга. Не сомневаюсь, что и у ЛДПР во главе пермского списка в Госдуму будет стоять точно не пермяк. На этом фоне г-н Сапко во главе списка «Единой России» – выигрышный вариант»

Напомним, ранее глава Перми Игорь Сапко, глава Ижевска Юрий Тюрин и председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин подписали соглашение о сотрудничестве между органами местного самоуправления. «Мы с Удмуртией географические и исторические соседи. Считаю, что наши договоренности на уровне органов местного самоуправления помогут уже в самом ближайшем будущем выйти на новый уровень отношений. У нас есть, чем поделиться в сфере муниципального управления, решения вопросов местного значения, опыт Ижевска тоже вызывает интерес. Уверен, мы сделали совершенно правильный шаг навстречу друг другу», – поделился итогами встречи Игорь Сапко.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний