Общество
 27 июня 2016, 12:37   2750

В Перми продолжается строительство школ и детских садов

В Перми продолжается строительство школ и детских садов

В субботу, 25 июня, глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел рабочую поездку по строящимся объектам Перми – детским садам, школам.

Первым объектом, ход строительства которого проверил Дмитрий Самойлов в выходные, стал спортивный зал школы №32. На данный момент подрядная организация обустраивает фундаменты, монтирует сети наружного водоснабжения. Уже более 400 детей из школы №32 занимаются каратэ, а тренировать их приходится на базе спортивной школы «Киокушинкай».

Александр Алымов, главный тренер-преподаватель СДЮСШОР «Киокушинкай», рассказал, что объект очень долго собирались строить:«Дмитрий Иванович Самойлов сыграл большую роль в том, что зал вообще появился как объект финансирования. Сегодня основные проблемы решены, есть частные трудности, но администрация города держит ситуацию на контроле, я думаю, все будет сделано в срок».

Активно идет и строительство нового детского сада на ул. Машинистов, 43. Дошкольное учреждение разместится на участке более 12 тыс. кв. метров, оно рассчитано на 360 детей (14 групп). На проверке хода строительства вместе с Дмитрием Самойловым побывал и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Демкин.

- Наш город преображается, появляются новые объекты социальной инфраструктуры. Не устаю повторять, все это результат слаженной работы правительства края, администрации города, депутатов, партии «Единая Россия». Продолжается проект партии «Детские сады – детям», задача которого – обеспечить местами в детсадах детей от 1,5 до трех лет. Кроме того, в этом году началась реализация партийного проекта «Новая школа». Пермский край удачно вошел в нее с проектом школы на ул. Костычева: мы уже получили 500 млн рублей из федерального бюджета на строительство объекта, - отметил Николай Демкин.

Детский сад на Машинстов, 43 «подхватил» идею наделения социальных учреждений Перми именами. После открытия он будет называться «Конструктор успеха». Напомним, ранее в Перми уже открылся детский сад «Гардарика», а строящаяся школа на Костычева, 16 уже официально называется «Мастерград».

На стройплощадке этой школы Дмитрий Самойлов убедился, что строительство идет по графику. Работы ведутся уже на уровне четвертого этажа, устанавливаются оконные рамы и стеклопакеты, происходит внутренняя отделка. Одновременно на площадке трудятся и каменщики, и плотники, и сантехники, и штукатуры.

- Несмотря ни на какие экономические трудности, мы в плановом режиме развиваем и будем развивать социальную инфраструктуру в нашем городе. Для этого мы осуществляем системное взаимодействие с нашими крупными пермскими строительными организациями – «Камская долина» (занимается возведением сада на ул. Машинистов), «Трест-14» (строит школу на ул. Костычева). Здесь, на правом берегу мы создаем условия для того, чтобы родителям было проще водить детей в школу и детский сад, не отвозя их на левый берег. Школу Мастерград» откроем к 1 сентября, детский сад – будет сдан до конца года. Также я дал задание «подстегнуть» подрядную организацию на площадке школы №32, и к Новому году получим там новый спортивный зал, - подвел итоги объезда глава администрации Перми Дмитрий Самойлов.

Поделиться:
Все новости компаний