Политика
 27 июня 2016, 17:00   2313

Главврач «Пермской станции скорой медицинской помощи» покинет свою должность

Главврач «Пермской станции скорой медицинской помощи» покинет свою должность

Главный врач Пермской городской станции скорой помощи Глеб Таранов решил покинуть свою должность. Как сообщает «Эхо Перми», сейчас Глеб Таранов находится в отпуске. Однако руководитель медучреждения не собирается возвращаться на работу. Источник уточняет, что в Министерстве здравоохранения Пермского края информацию о намерениях Глеба Таранова подтвердили, добавив, что он уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его должность станет вакантна с 4 июля. После объявят конкурс на ее замещение.

Отметим, что г-н Таранов, выходец из корпорации «Медлайф», впоследствии менеджер проектов центра «Медицина АльфаСтрахования», занял пост руководителя пермской скорой медицинской помощи в августе прошлого года. Он прошел собеседование у вице-премьера — министра здравоохранения края Ольги Ковтун и был ею согласован.

Прежний главврач, Евгений Камкин, был снят с должности из-за инцидента с 13-летней жительницей Перми. По данным СМИ, 31 мая в дачном хозяйстве на станции Сылва ребенку стало плохо. Предположительно, причиной ухудшения здоровья мог стать тепловой удар. На протяжении нескольких часов родители девочки пытались госпитализировать ребенка. Отец привез дочь в участковую больницу Лядов, откуда бригадой «скорой помощи» она была направлена в МСЧ №11, а затем перенаправлена в ГДКБ №15. В карете скорой помощи девочке стало плохо, и она впала в кому. Не приходя в сознание, через три недели она скончалась.

Поделиться:
Все новости компаний