Политика
 27 июня 2016, 17:00   2261

Главврач «Пермской станции скорой медицинской помощи» покинет свою должность

Главврач «Пермской станции скорой медицинской помощи» покинет свою должность
Автор: Кирилл Перов

Главный врач Пермской городской станции скорой помощи Глеб Таранов решил покинуть свою должность. Как сообщает «Эхо Перми», сейчас Глеб Таранов находится в отпуске. Однако руководитель медучреждения не собирается возвращаться на работу. Источник уточняет, что в Министерстве здравоохранения Пермского края информацию о намерениях Глеба Таранова подтвердили, добавив, что он уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его должность станет вакантна с 4 июля. После объявят конкурс на ее замещение.

Отметим, что г-н Таранов, выходец из корпорации «Медлайф», впоследствии менеджер проектов центра «Медицина АльфаСтрахования», занял пост руководителя пермской скорой медицинской помощи в августе прошлого года. Он прошел собеседование у вице-премьера — министра здравоохранения края Ольги Ковтун и был ею согласован.

Прежний главврач, Евгений Камкин, был снят с должности из-за инцидента с 13-летней жительницей Перми. По данным СМИ, 31 мая в дачном хозяйстве на станции Сылва ребенку стало плохо. Предположительно, причиной ухудшения здоровья мог стать тепловой удар. На протяжении нескольких часов родители девочки пытались госпитализировать ребенка. Отец привез дочь в участковую больницу Лядов, откуда бригадой «скорой помощи» она была направлена в МСЧ №11, а затем перенаправлена в ГДКБ №15. В карете скорой помощи девочке стало плохо, и она впала в кому. Не приходя в сознание, через три недели она скончалась.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний