Город
 25 июня 2016, 10:14   3510

В Перми появилось граффити площадью 1000 квадратных метров

В Перми появилось граффити площадью 1000 квадратных метров
Автор: Кирилл Перов

В Перми на стене восьмиэтажного здания в микрорайоне Парковом появился рисунок площадью около тысячи квадратных метров. Это самое внушительное граффити в Пермском крае и одно из крупнейших в России, отмечают авторы идеи представители местного курорта. На рисунке изображены одноэтажные домики, улыбающаяся девочка и птицы.

В Перми появилось граффити площадью 1000 квадратных метров

Создателем граффити стал победитель открытого конкурса стрит-арта, художник из Пензы Александр Бобров. Чтобы расписать фасад здания, мастеру приходилось работать под ураганным ветром на высоте больше 30 метров. Удивительно, но сам художник при этом боится высоты. Его граффити органично вписалось в тяжёлую для работы поверхность, а окна строения теперь выглядят, как уютные домики, в которых удобно фотографироваться.

Организационный комитет Книги рекордов России уже одобрил заявку на получение рекорда, рассказали в пресс-службе компании «Тенториум SPA».

Напомним, в начале марта сообщалось о появлении в микрорайоне Парковом другого большого граффити. Планировалось посвятить его семье и сделать в стилистике советской монументальной живописи. Авторы хотели изобразить на рисунке, размером примерно 30 на 12 метров, родителей с ребенком, голубя, солнце, символы промышленного развития.

В Перми появилось граффити площадью 1000 квадратных метровСправка Business Class Самое большое граффити находится в столице Аргентины. Альфредо Сегатори нарисовал в Буэнос-Айресе граффити площадью две тысячи квадратных метров. На стенах домов художник изобразил то, что видел вокруг себя — людей, животных, лодки. Все рисунки выполнены в манере аргентинского импрессиониста Бенито Квинкелы Мартина. Жители Буэнос-Айреса уверяют, что изображение превосходит по размерам рисунок в Мехико, который пока считается самым большим в мире — его площадь 1780 квадратных метров.

Фото: Вконтакте/ Мой город-Пермь!/ Дмитрий Дуев

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний