Общество
 22 июня 2016, 14:26   1099

В Перми проверят безопасность транспорта после гибели ребенка, выпавшего из автобуса

В Перми проверят безопасность транспорта после гибели ребенка, выпавшего из автобуса
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, городской департамент дорог и транспорта направил в адрес перевозчиков письмо с требованием проверить работоспособность и при необходимости наладить работу систем, не позволяющих водителям начать движение транспорта до полного закрытия всех дверей. Кроме того, поручено провести инструктаж с персоналом о правилах посадки и высадки пассажиров. О результатах перевозчики обязаны сообщить в департамент до 27 июня.

Напомним, 12 июня в Перми на ул. Спешилова под колесами автобуса погибла четырехлетняя девочка. На остановочном комплексе «Борцов Революции» водитель автобуса №6 начал движение не закрыв двери, вследствие чего девочка выпала из транспорта на проезжую часть. Однако мужчина, находившийся за рулем автобуса, не заметил ребенка и допустил наезд на нее. Девочку доставили в больницу, но спасти ее не удалось, ребенок скончался от полученных травм.

14 июня глава администрации Перми Дмитрий Самойлов дал поручение расторгнуть договор с перевозчиком ИП Камбур, работающем на маршруте №6. До момента заключения нового контракта на обслуживание маршрута будет заключен временный договор с другим перевозчиком. В департаменте дорог и транспорта пояснили, договор с предпринимателем будет расторгнут с 1 июля 2016 года. Выбор временного перевозчика до момента проведения нового конкурса состоится на следующей неделе. Отметим, что заключение договора на постоянной основе пройдет по измененным правилам, после того как соответствующие нормативно-правовые акты города приведут в соответствие с федеральным законом №220, который вступил в силу в январе этого года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний