Общество
 22 июня 2016, 14:27   1479

Суд разрешил конфликт собственников «Урал-Информ ТВ»

Суд разрешил конфликт собственников «Урал-Информ ТВ»

Сегодня, 22 июня арбитражный суд Пермского края рассмотрел ходатайства владельца 1% долей ООО ПТРК УИТВ Людмилы Согомоновой и бывшего гендиректора «Урал-Информ ТВ» Андрея Смирнова об отказе от иска к владельцу 99% долей компании Рашиду Малахову.

Истцы требуют признать незаконным решение собрания участников ООО ПТРК УИТВ от 4 мая, на котором Владимир Переляев был избран новым гендиректором общества.

Также представитель г-на Смирнова ходатайствовал о снятии обеспечительных мер. Юрист г-на Малахова заявил, что с данными требованиями согласен.

Ранее в рамках обеспечительных мер, суд запретил межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №17 по Пермскому краю производить регистрацию изменений сведений в Едином государственном реестре юридических лиц в отношении единоличного исполнительного органа ООО ПТРК «Урал-Информ ТВ».

В итоге, краевой арбитраж определил признать отказ истцов от исковых требований, снять обеспечительные меры и прекратить производство по делу

Напомним, 12 мая, генеральный директор «Урал-Информ ТВ» отключил канал от эфира, так как выяснилось, что лицензия и передатчик оформлены на ООО, которое не участвовало в сделке. После чего г-жа Согомонова и г-н Смирнов обратились краевой в Арбитражный суд.

3 июня телеканал был отключен от кабельного вещания. Однако уже 8 июня «Урал-Информ ТВ» возобновил эфирное и кабельное вещание.

О том, что холдинг «Урал-Информ», в который входит телеканал, сменил владельца, стало известно 29 апреля. Холдинг приобрели структуры, близкие к депутату Законодательного собрания края Дмитрию Скриванову.

Поделиться:
Все новости компаний