Общество
 22 июня 2016, 15:11   1595

«Газпром межрегионгаз Пермь» стал отключать должников, раскапывая подземный газопровод

«Газпром межрегионгаз Пермь» стал отключать должников, раскапывая подземный газопровод
Автор: Кирилл Перов

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» применил новый способ борьбы с должниками. В Свердловском районе Перми совместно со специалистами газораспределительной организации отключили газ самым затратным для должника способом - раскопкой подземного газопровода.

Газ был перекрыт непосредственно на трубопроводе, который находится в земле – обрезкой подземного газопровода низкого давления. У абонента, который живет в доме на улице Лебединская, накоплен долг более 200 тысяч рублей. Задолженность признана судом.

«Этим способом мы отключаем газ злостным неплательщикам, даже если они не пускают газовую службу в дом. Раскопки проводятся за пределами земельного участка собственника. Газ мы все равно перекроем, однако расходы на отключение и подключение вырастают в разы и могут превышать 100 тыс. рублей. Эти затраты ложатся на абонента», - отметил начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Рябцев.

«Газпром межрегионгаз Пермь» стал отключать должников, раскапывая подземный газопроводСправка Business Class С начала 2016 года в Пермском крае отключено более 1000 абонентов, задолжавших за газ, как в многоквартирных, так и частных домах. Всего могут остаться без газа более 16 тысяч абонентов. Это те потребители, которые имеют долги более чем за 2 месяца и по закону должны быть отключены, однако могут этого избежать, если погасят задолженность. Просроченная задолженность за газ жителей частного сектора, где проводятся раскопки, в Пермском крае составляет 47 млн рублей, из них в Перми – 27 млн рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний