Общество
 21 июня 2016, 14:37   758

Во всех лагерях Прикамья усилен контроль за безопасностью детей на воде, при проведении туристических походов и сплавов

Во всех лагерях Прикамья усилен контроль за безопасностью детей на воде, при проведении туристических походов и сплавов
Автор: Кирилл Перов

Накануне вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец провела внеочередное всероссийское селекторное совещание по вопросам организации детского отдыха. От Пермского края в нем принял участие зам. министра социального развития Сергей Большаков.

По словам Сергея Большакова, во всех лагерях Пермского края усилен контроль за безопасностью детей на воде, при проведении туристических походов, сплавов по рекам и загородных экскурсий на природу, во время отдыха у рек, озер и других водоемов. По поручению федерального правительства в Прикамье пройдут проверки всех лагерей. Аналогичную задачу на расширенном аппаратном заседании региональному правительству поставил губернатор Виктор Басаргин. Главам муниципальных образований Прикамья министерство направило соответствующее письмо. Перед выходом на туристические маршруты группы в обязательном порядке должны зарегистрироваться в дежурной службе ГКУ «Пермская краевая служба спасения».

- В загородных лагерях края купание в открытых водоемах не организуется. Что касается многодневных походов, то сегодня на сплавах у нас находятся 13 групп с участием 58 детей. В их составе находятся сертифицированные инструкторы, все группы оставили уведомление в краевой службе спасения о своих маршрутах. Ведется постоянная работа, и мы потребовали от органов местного самоуправления ее усиления, по выявлению неофициальных организаторов лагерей с тем, чтобы их либо легализовать, либо препятствовать осуществлению их деятельности, - отметил Сергей Большаков.

Министерство социального развития Пермского края постоянно ведет мониторинг оздоровительной кампании детей. Налажен непрерывный информационный обмен по вопросам летней оздоровительной кампании с заинтересованными ведомствами и надзорными органами, в том числе Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю, Главным управлением МЧС России по Пермскому краю, Главным Управлением МВД России по Пермскому краю.

Во всех лагерях Прикамья усилен контроль за безопасностью детей на воде, при проведении туристических походов и сплавовСправка Business Class В Пермском крае в летний период планируется открытие 1785 оздоровительных организаций: 47 загородных, 17 санаторных, 1155 лагерей (смен) дневного пребывания, 57 палаточных лагерей, 215 лагерей труда и отдыха, 169 многодневных походов, 32 профильных лагерных смен с круглосуточным пребыванием, 82 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием детей, организованных при общественных организациях (объединениях), предприятиях и иных. Все они в обязательном порядке проходят проверки надзорными органами. Вся информация об официальных детских оздоровительных лагерях Прикамья размещена на сайте «Пермские каникулы» (www.camps.perm.ru).
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний