Происшествия
 20 июня 2016, 22:01   1092

За 2 года лжеэкстрасенс обманом получила с жительницы Березников 1 млн рублей и драгоценности

За 2 года лжеэкстрасенс обманом получила с жительницы Березников 1 млн рублей и драгоценности

В Березниках осудили 47-летнюю местную жительницу, которая, изображая экстрасенса, завладела крупной суммой и драгоценностями своей клиентки. По информации ГУ МВД Пермского края, злоумышленница на протяжении двух лет проводила «обряды очищения» в доме потерпевшей.

Установлено, что ранее судимая местная жительница пообещала потерпевшей проводить в ее доме спиритические сеансы и обряды очищения. Мошенница заявила, что обладает экстрасенсорными способностями. Лжеэкстрасенс регулярно появлялась в доме женщины, где якобы совершала магические процедуры. Все это оказывало на потерпевшую сильное впечатление, в результате злоумышленница в течение двух лет получила со своей клиентки около 1 млн рублей и ювелирные изделия на общую сумму 90 тыс. рублей.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере, и приговорил ее к 3,8 годам лишения свободы. Отбывать срок преступница будет в колонии общего режима. Также лжеэкстрасенсу придется заплатить 20 тыс. штрафа. В пользу потерпевший с осужденной также взыскали причиненный материальный ущерб.

Фото - img.anews.com

Поделиться:
Все новости компаний