Общество
 20 июня 2016, 16:04   3284

В Перми 28 человек отравились шавермой и шаурмой

В Перми 28 человек отравились шавермой и шаурмой

С 14 июня по 20 июня 28 жителей Перми с признаками отравления обратились в медучреждения города. Все они являлись клиентами заведения общественного питания на ул. Мильчакова, 10, где готовят шаверму и шаурму. Как сообщает краевой Роспотребнадзор, 23 пациента госпитализированы в инфекционные стационары Перми, по предварительным данным у заболевших выделена ДНК Salmonella.

Известно, что в ходе проведения санитарно–эпидемиологического расследования в павильоне выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил.

Сейчас проводятся проверка, лабораторные исследования, которые позволят дать более точную информацию о диагнозе. Также устанавливаются собственники павильона.

По информации Business Class, заведение в настоящее время не функционирует. Владельцы закрыли его по собственной инициативе.

Напомним, что в начале июня 22 человека, заказавших пищу в предприятии общественного питания «Okei sushi», заболели острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезом. Установлено, что пострадавшие употребляли в пищу продукты питания, приготовленные с грубыми нарушениями санитарных норм и правил. Деятельность ООО «Окей» приостановлена решением Свердловского районного суда г. Перми на 90 суток.

Отметим, что по данным Роспотребнадзора, за 5 месяцев текущего года 860 жителей Прикамья заболели сальмонеллезом, уровень заболеваемости в 2,5 раза превысил показатель аналогичного периода 2015 года и составил 32,9 на 100 тыс. населения. Наиболее высокие показатели заболеваемости зарегистрированы на территориях Горнозаводского, Усольского районов, гг. Кунгур и Березники.

В настоящее время эпидемический процесс по сальмонеллезной инфекции находится в фазе повышенной активности, регистрируются эпидемические очаги сальмонеллезной инфекции.

В Перми 28 человек отравились шавермой и шаурмойСправка Business Class По данным 2ГИС, в разных районах Перми работает 95 заведений, где готовят блюда «шаверма», «шаурма». Средний чек в таких кафе составляет около 150 рублей.

Фото: flickr.com/ Сережа Русский

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний