Общество
 20 июня 2016, 20:41   855

После трагедии в Карелии пермские власти проверят детские лагеря

После трагедии в Карелии пермские власти проверят детские лагеря

В детских лагерях Перми пройдут проверки на соответствие нормам безопасности, сообщили в пресс-службе администрации города. Такое поручение глава администрации Перми Дмитрий Самойлов дал своему заместителю по вопросам социальной сферы Людмиле Гаджиевой.

«Необходимо сделать выводы из случившегося в Карелии, и еще раз досконально проверить учреждения летнего отдыха. При этом предупредите руководителей учреждений – это не разовая акция. Внеплановые проверки будут вестись на протяжении всего летнего времени», - подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Отметим, что в Перми работают 129 лагерей досуга и отдыха для детей при школах и учреждениях допобразования. В них отдыхают более 10 тыс. ребят. Кроме того, в этом году функционирует 31 загородный лагерь, 10 санаторно-оздоровительных лагерей, 9 организаций палаточного типа. Всего в лагерях дневного пребывания летом отдохнет более 16 тыс. пермских школьников.

Как сообщила Людмила Гаджиева, уже создается межведомственная комиссия из специалистов МЧС, Роспотребнадзора, в комиссию войдут и специалисты социального блока администрации Перми. Проверки начнутся, как только состав комиссии будет официально утвержден.

Напомним, в Карелии группа из 47 школьников, отдыхавших в детском лагере «Парк-отель Сямозеро», отправилась в поход на лодках на Сямозеро. С детьми находились четверо взрослых. Согласно прогнозу синоптиков, на территории ожидался сильный ветер и шторм. Во время шторма лодка перевернулась, дети оказались в воде. По сообщениям СМИ, сейчас известно о гибели 13 школьников, их тела извлекли из воды. Еще один ребенок считается погибшим, однако его еще не обнаружили члены поисково-спасательной операции.

фото www.arhcity.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний