Политика
 20 июня 2016, 08:45   1360

Людмила Согомонова и Андрей Смирнов отзывают иск к владельцу «Урал-Информ ТВ»

Людмила Согомонова и Андрей Смирнов отзывают иск к владельцу «Урал-Информ ТВ»
Автор: Кирилл Перов

Владелец 1% долей ООО ПТРК УИТВ Людмила Согомонова и бывший гендиректор телекомпании Андрей Смирнов решили отозвать иск к владельцу 99% долей компании Рашиду Малахову. Информация о поданных истцами ходатайствах появилась в картотеке арбитражных дел.

Напомним, 12 мая, «Урал-Информ ТВ» был отключен от эфира генеральным директором канала Владимиром Переляевым, так как выяснилось, что лицензия и передатчик оформлены на ООО, которое не участвовало в сделке. После чего г-жа Согомонова и г-н Смирнов обратились в Арбитражный суд Пермского края с иском о признании незаконным решения собрания участников ООО ПТРК УИТВ от 4 мая, на котором Владимир Переляев был избран новым гендиректором общества.

2 июня суд запретил межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 17 по Пермскому краю производить регистрацию изменений сведений в Едином государственном реестре юридических лиц в отношении единоличного исполнительного органа ООО ПТРК «Урал-Информ ТВ». Это фактически закрепило права Владимира Переляева на управление редакцией.

3 июня телеканал был отключен от кабельного вещания. Однако уже 8 июня «Урал-Информ ТВ» возобновил эфирное и кабельное вещание.

О том, что холдинг «Урал-Информ», в который входит телеканал, сменил владельца, стало известно 29 апреля. Холдинг приобрели структуры, близкие к депутату Законодательного собрания края Дмитрию Скриванову.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний