Происшествия
 17 июня 2016, 13:45   1264

В Прикамье уголовное дело «штатного киллера» из Кудымкара направлено в суд

В Прикамье уголовное дело «штатного киллера» из Кудымкара направлено в суд

В Прикамье прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу «штатного киллера» из Кудымкара. 46-летнего жителя населенного пункта обвиняют в совершении серии убийств, разбойных нападений и насильственных действиях сексуального характера.

Как рассказали в краевой прокуратуре, осенью 2007 года мужчина по просьбе бывшего сотрудника администрации Кудымкара расправился с 90-летней старушкой, чтобы она не смогла оспорить в суде сделку по продаже квартиры знакомой «заказчика». В 2013 году экс-чиновник вновь воспользовался «услугами» злоумышленника. Он попросил «устранить» людей, которые мешали ему и его знакомым заниматься бизнесом, либо за счет которых можно было обогатиться. Позже жертвой жителя Кудымкара стала руководитель теруправления минсоцразвития. Под видом полицейского мужчина проник в квартиру жертвы, где жестоко расправился с женщиной. В марте и в мае 2014 года в составе организованной группы злоумышленник готовил убийство трех человек, с которыми его «заказчик» вел совместный бизнес. Также бандит совершил разбойное нападение и убийство 80-летней пенсионерки, похитив у нее около 140 тысяч рублей. Обвиняемый схвачен сотрудниками правоохранительных органов лишь в июне прошлого года после убийства двух человек в ходе пьяной ссоры.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в Кудымкарский городской суд. За совершенные преступления законодательство предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы. В прокуратуре отметили, что расследование уголовного дела в отношении организатора преступлений продолжается.

Поделиться:
Все новости компаний