Происшествия
 17 июня 2016, 12:06   1856

В Перми по факту разбойного нападения на банк возбуждено уголовное дело

В Перми по факту разбойного нападения на банк возбуждено уголовное дело
Автор: Кирилл Перов

В Перми следствием возбуждено уголовное дело по ст. 162 - разбой, по факту нападения на банковское отделение на ул. Юрша, 100, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. Появившуюся в СМИ информацию о сумме похищенного, почти 5,5 млн рублей — 4 млн в отечественной валюте, 20 тысяч долларов и несколько монет из драгметаллов, в ведомстве не подтвердили.

«В настоящее время продолжается проведение оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Другую информацию в интересах следствия не разглашаем», - прокомментировали в управлении.

Напомним, вчера, 16 июня, в Перми примерно в 13.00 часов произошло нападение на банковское отделение на ул. Юрша. Посетители-очевидцы написали о случившемся в соцсетях. По их словам, злоумышленник угрожал кассиру оружием и требовал деньги. Получив средства, мужчина скрылся из отделения. По информации источников, он уехал на такси, которое дожидалось его за углом здания. После этого на место приехали сотрудники полиции. По информации правоохранительных органов, во время инцидента никто не пострадал.

Отметим, что за последние два месяце в Прикамье нападениям подверглись 4 объекта банковской сферы. В ночь с 17 — 18 апреля произошел взрыв в помещении отделения Сбербанка, где находился банкомат, в поселке Ферма Пермского района. 18 апреля в кинотеатре «Кристалл» вооруженный мужчина в маске напал на инкассаторов, загружавших деньги в банкомат, и похитил сумку с деньгами, в которой находилось порядка 2 млн. рублей. 19 апреля около 5 часов утра неизвестным поврежден терминал по выдаче денег в одном из магазинов в поселке Комсомольский Кунгурского района. Известно, что злоумышленнику удалось похитить более 1,5 млн. рублей. По данным источников «bc», банкомат был взорван. При этом пожара и разрушений здания не было, но повреждена внутренняя отделка помещения.

Фото: perm.vsedomarossii.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний