Город
  1. Город
 16 июня 2016, 15:41   1766

Виктор Басаргин открыл новый хирургический корпус стоматологической поликлиники ПГМУ

Виктор Басаргин открыл новый хирургический корпус стоматологической поликлиники ПГМУ

Сегодня в Пермском государственном медицинском университете после реконструкции открылся хирургический корпус стоматологической поликлиники. В мероприятии приняли участие губернатор Виктор Басаргин, ректор ПГМУ Ирина Корюкина. Это крупнейшее и единственное в Пермском крае лечебно-консультативное учреждение по профилю «хирургическая стоматология и челюстно-лицевая хирургия». Корпус был построен практически «с ноля».

Главе региона показали операционный блок, палаты интенсивной терапии и детского отделения, процедурные. Сегодня в хирургическом корпусе готовы к работе 70 койко-мест. В 2016 году планируется принять 2850 пациентов, которых будут лечить в клинике бесплатно по полисам ОМС. Корпус отвечает всем требованиям законодательства, оснащен современным оборудованием. Это позволило получить лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в области челюстно-лицевой хирургии, а также лицензию на дневной стационар. Таким образом, значительно повысилось качество и спектр оказываемых медицинских услуг.

- Более 9 тыс. стоматологов подготовил Пермский медуниверситет, эти специалисты работают по всей России. Сейчас, со строительством нового корпуса хирургического отделения студенты будут иметь возможность совмещать практику с теорией, это очень важно. Здесь работают высококлассные врачи, - сказал губернатор Виктор Басаргин.

По словам ректора ПГМУ Ирины Корюкиной, построен стационар европейского уровня, он очень важен как для Пермского края, так и для всего российского здравоохранения. Это единственный стационар хирургической стоматологии в Прикамье, который оказывает специализированную неотложную и высокотехнологичную помощь в этой области. Врачи клиники будут лечить пациентов и из других регионов России. Здесь находится высокотехнологичный центр для детей с заболеваниями «заячья губа» и «волчья пасть». Все реконструктивные операции проводятся тут.

Стационар клиники работает в круглосуточном режиме, предназначен для оказания экстренной и плановой хирургической помощи пациентам с воспалительными заболеваниями, травматическими повреждениями, доброкачественными новообразованиями, врожденными и приобретенными дефектами и деформациями в челюстно-лицевой области.

Отрасль здравоохранения Прикамья развивается сегодня по программе, подготовленной по поручению губернатора Виктора Басаргина и рассчитанной до 2020 года. За прошлый год капитальные ремонты проведены в 37 медицинских организациях Прикамья, приобретено 3,6 тысяч единиц нового оборудования в 117 лечебно-профилактических учреждениях. В 2016 году планируется провести капремонты в 42 медицинских организациях и приобрести 3,8 тысяч единиц нового оборудования.

Поделиться:
Все новости компаний