Происшествия
 15 июня 2016, 12:46   3723

В Перми с полигона сбежал робот и устроил пробку на улице Куйбышева

В Перми с полигона сбежал робот и устроил пробку на улице Куйбышева
Автор: Кирилл Перов

В Перми 14 июня с тестового полигона сбежал робот модели Промобот. Ученые разместили его у края проезжей части на ул. Куйбышева. Робот самостоятельно выкатился на дорогу, достиг середины проезжей части, где у него сели аккумуляторы. На месте он провел более получаса и собрал небольшую пробку.

«Робот отрабатывал на полигоне алгоритмы автоматического движения. Инженер заехал на площадку, но забыл закрыть ворота. Негатива со стороны участников дорожного движения не было. Водители спокойно объезжали беднягу, удивлялись, многие фотографировали его. Дети пытались поговорить с ним», — рассказал со-основатель компании «Промобот» Олег Кивокурцев.

Ученые обнаружили пропажу примерно через 40 минут. К этому времени к месту инцидента приехали полицейские. Они провели с испытателями профилактическую беседу и потребовали написать объяснительную. Представители компании «Промобот» обязались перенести тестовый полигон в другое место, подальше от проезжей части.

В Перми с полигона сбежал робот и устроил пробку на улице КуйбышеваСправка Business Class Промобот — это первый на рынке, абсолютно автономный «живой» робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться. Промобот — полностью российская разработка. Штаб-квартира компании находится в Перми.

Напомним, осенью прошлого года в Перми состоялась битва радиуправляемых роботов. Участниками состязаний стали робот с циркулярной пилой, робот с пневматическим молотом и робот-тяжеловес, утыканный копьями.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний