Общество
 15 июня 2016, 23:09   1152

Ремонт дорог: народный контроль «Единой России» в действии

Ремонт дорог: народный контроль «Единой России» в действии

В краевой столице полным ходом идёт кампания по ремонту дорожной сети. За летний сезон городские власти планируют отремонтировать во всех районах Перми миллион квадратных метров дорожного полотна. Правительство страны при поддержке «Единой России» выделило на эти цели 350 млн рублей.

Кроме финансовой помощи городу, региональное отделение партии запустило проект «Народный контроль». Он позволяет общественникам и инициативным горожанам самим отслеживать качество работ и при поддержке «Единой России» требовать от подрядных организаций соблюдения графика и соответствия нормативам.

В Перми в 2016 году дорожники отремонтируют почти 80 объектов. Реконструкция уже началась. Во вторник, 14 июня, стартовал капитальный ремонт в самом центре города, на улице Ленина от улицы 25 октября до Комсомольского проспекта.

Ремонт дорог: народный контроль «Единой России» в действии

Специалисты ООО «ДСТ-Строй» приступили к снятию верхнего слоя асфальто-бетонного покрытия, затем уложат выравнивающий слой, после чего восстановят покрытие. Кроме того, на трамвайных путях на перекрёстке улиц Ленина и 25 октября поменяют бетонные плиты, а также на всём участке установят новые, «плавающие» люки по той же технологии, что смонтированы на улице Ленина от Комсомольского проспекта до улицы Попова. С износом покрытия, люки будут просаживаться вровень с асфальтом. Об этом рассказал заместитель директора компании по дорожному строительству Анатолий Рудомётов.

«Основание участка находится в удовлетворительном состоянии, так как здесь полный ремонт выполнялся в 2005 году, поэтому замена основания не требуется. В связи с загруженностью улицы Ленина, работу возможно производить только в ночное время. Днём мы будем обеспечивать проезд для транспорта», – пояснил Рудомётов.

Общая площадь объекта 7 500 квадратных метров. Гарантийный срок службы покрытия – 36 месяцев. По графику ремонт будет произведён до 19 августа. Однако Рудемётов заявил, что предприятие закончит его раньше.

Качество работ будут контролировать участники федерального проекта «УРБАНиЯ» «Молодой Гвардии Единой России». Региональный куратор проекта Михаил Борисов заверил, что к своей миссии «молодогвардейцы» подойдут со всей ответственностью.

«Мы живём в нашем городе, и мы обязаны осуществлять контроль за теми дорогами, по которым сами ездим, по которым ходят наши родители, бабушки, дедушки. Мы осуществляем только общественный контроль. Вместе со специалистами дорожной лаборатории, в случае выявления каких-либо нарушений будем обращаться в соответствующие инстанции, отдел благоустройства или ГИБДД, после чего продолжим контролировать ситуацию», – сказал Борисов.

Ремонт дорог: народный контроль «Единой России» в действии

«Молодогвардейцы» готовы проверять обращения граждан на «Горячую линию». За неделю работы, первый звонок зафиксирован 8 июня, поступило больше 30 обращений от жителей Перми и края.

Граждане жалуются на плохие дороги или их полное отсутствие в своих населённых пунктах, на придомовой территории, в межквартальных проездах. Высказывают также недовольство обустройством дорог пешеходными переходами и дорожными знаками и т.п.

Например, житель Новых Лядов Виктор Саенко рассказал о том, что на остановке «Поликлиника» дорогу отремонтировали, но почему-то дорожники забыли установить предупреждающие знаки и восстановить пешеходную «зебру». Автомобилисты вполне резонно теперь не притормаживают и пешеходов не пропускают. Тем приходится перебегать проезжую часть, рискуя жизнью.

Жительница Южно-Коспашского поселения Кизеловского района Наталья Цурик говорит о том, что на ремонт дороги к их населённому пункту выделены 10,5 млн рублей, но саму дорогу никто не ремонтирует. После дождей её так размывает, что в посёлок невозможно доставить пенсию и продукты, невозможен проезд «Скорой помощи».

Фото: реготделение "Единой России"

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний