Регионы
 15 июня 2016, 18:27   1157

Более 180 мемориалов и памятников Пермского края попали на «Карту Памяти»

Более 180 мемориалов и памятников Пермского края попали на «Карту Памяти»

Мемориалы и памятники защитникам отечества, расположенные в Пермском крае, заняли достойное место на Всероссийском проекте «Карта Памяти».

За время существования ресурса на карту нанесено более 10 000 памятных мест из почти 4 600 населенных пунктов из всех регионов России, а также из 23 стран дальнего и ближнего зарубежья. Особое место в проекте занимают памятники и мемориалы Пермского края. На Карте можно найти Посланец Камы – катер броневой, Мемориал «Тыл-фронту», Памятник-танк, посвященный уральскому добровольческому танковому корпусу и другие памятники, отражающие события нашей истории. Всего на карту нанесено более 180 памятников и мемориалов Пермского края.

«Идея проекта «Карта Памяти» в том, что каждый ученик, учитель, класс, команда или школа имеют возможность рассказать о памятниках на территории своей малой родины школьникам всей страны: сфотографировать памятник, посвященный событиям и героям Великой Отечественной войны, и разместить фотографии на официальном сайте проекта (memory-map.prosv.ru), сопроводив их описанием, историей или сочинением. Таким образом, на основе присланных материалов сложилась общая карта памятников военного и после военного времени. В основе проекта лежит идея объединения, общего дела, когда каждый школьник России может внести свой вклад и увидеть результат на карте», — отметили организаторы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний