Общество
 14 июня 2016, 17:39   1565

Пермский ОНФ готовит обращение в прокуратуру по проблеме Адищево и Запруда

Пермский ОНФ готовит обращение в прокуратуру по проблеме Адищево и Запруда

Как рассказала корреспонденту Business Class руководитель инициативной группы жителей Запруда Любовь Турова, региональное отделение «Общероссийского народного фронта» готовит обращение в краевую прокуратуру по поводу конфликта жителей ряда территорий Пермского края с компанией «Транснефть-Прикамье». По словам г-жи Туровой, ОНФ попросит надзорное ведомство выступить с иском в защиту неопределенного круга лиц.

Напомним, компания «Транснефть-Прикамье» добивается сноса домов, находящихся в охранных зонах магистральных нефтепроводов. Однако, многие из жителей этих домов имели разрешение на строительство и не знали о возможных рисках. По данным регионального уполномоченного по правам человека Татьяны Марголиной, по всей территории Пермского края в охранных зонах оказалось около 3000 участков.

Напомним, Приволжский Ростехнадзор признал трубопровод «Каменный лог – Пермь» несоответствующим требованиям, необходимым для размещения на территории населенных пунктов.

Также жители спорных территорий обратились в администрацию Президента РФ, представители которой перенаправили обращение в правительство Пермского края, федеральное Министерство энергетики, Ростехнадзор и Генпрокуратуру.

Поделиться:
Все новости компаний