Общество
 10 июня 2016, 17:37   2042

Закрытая Роспотребнадзором пермская «Монетка» продолжает работать

Закрытая Роспотребнадзором пермская «Монетка» продолжает работать

18 мая Свердловский суд признал ООО «Элемент-Трейд» — юридическое лицо, владеющее сетью магазинов под брендом «Монетка», виновным в нарушении КоАП и приостановил деятельность магазина на ул. Мира в Новых Лядах на 90 суток. Компания пыталась оспорить решение районного суда, но 30 мая Пермский краевой суд оставил это решение без изменения.

Однако как сообщили местные жители, магазин не приостановил свою работу.

В службе судебных приставов уточнили, что на момент выхода сотрудника по адресу для совершения исполнительских действий, ООО «Элемент-Трейд» на ул. Мира, 8 не находилось. По данному адресу под брендом магазина «Монетка» осуществляло торговую деятельность ООО «Торговая компания «Атлас», зарегистрированное в Озерске (Челябинская область). Реквизиты компании значатся на чеках, которые получают покупатели магазина.

«Истцом является Роспотребнадзор. Ведомство обращается в суд в отношении конкретного юридического лица, а не в отношении конкретного адреса, пока идет процесс оспаривания, компания меняет юридическое лицо. Когда исполнительный лист к нам поступает, и мы выходим по адресу, то фиксируем на месте совершенно другое ООО и не можем, не имеем права исполнить решение. Это распространенная практика, и с таким сталкиваемся достаточно часто», — рассказали приставы.

Источники Business Сlass утверждают, что еще 16 мая владелец нежилых помещений на первом этаже жилого дома на Мира, 8 передал большую часть площадей по договору аренды ООО «Торговая компания «Атлас».

Эксперты говорят, что в данном случае истцу, чтобы добиться устранения магазином нарушений, остается только одно — вновь обратиться в суд для замены стороны исполнительного производства.

Напомним, в начале мая жительница дома на ул. Мира, 8 в Новых Лядах обратились в краевой Роспотребнадзор с жалобой на ухудшение условий проживания в связи с деятельностью торгового объекта «Монетка» на первом этаже. По словам заявительницы, загрузка товаров производится под окнами квартир жителей, вентиляция магазина выведена с нарушением норм, канализация дома и магазина совмещены.

Сотрудники надзорного ведомства провели внеплановую проверку магазина, в ходе которой факты, изложенные в обращении, подтвердились. Протокол об административном нарушении был составлен в отношении компании «Элемент-Трейд».

Закрытая Роспотребнадзором пермская «Монетка» продолжает работатьСправка Business Class «Монетка» — российская торговая сеть продовольственных магазинов (большая часть из них имеют формат «магазин у дома». По состоянию на январь 2016 года — число продовольственных магазинов 772 (из них 33 — универсамы «Монетка Супер» и 739 — дискаунтеры «Монетка»). Головная компания сети — Общество с ограниченной ответственностью «Элемент-Трейд». Штаб-квартира — в Екатеринбурге.

Фото: otzovik.com

Поделиться:
Все новости компаний