Общество
 10 июня 2016, 10:50   675

В УФАС поступила новая жалоба на отбор оператора платных парковок

В УФАС поступила новая жалоба на отбор оператора платных парковок

Как стало известно Business Class , в пермское УФАС вновь пожаловались на проведение отбора оператора платных парковок. Заявление от ООО «БТЕ» поступило в антимонопольную службу на следующий день после рассмотрения первой аналогичной жалобы.

Соглашение, которое намерена подписать «Пермская дирекция дорожного движения», по мнению заявителя, относится к контрактам жизненного цикла, тогда как законодательство не предусматривает заключение такого типа контрактов при организации платных парковок. Кроме того, компания «БТЕ» указывает, что заказчик неверно использовал формулу расчета цены контракта. Этот довод уже изучен антимонопольщиками при рассмотрении первой жалобы.

Напомним, 8 июня УФАС рассмотрело жалобу компании «НИСТ» на действия городской администрации при проведении отбора оператора платных парковок. «У заявителя было два основных довода. Во-первых, заказчик, по его мнению, неправомерно определил формулу цены контракта. Во-вторых, оплата по контракту выходит за рамки бюджетных обязательств, ­­– отмечал Александр Плаксин, заместитель руководителя Пермского УФАС.

В первом случае довод несостоятелен, так как речь шла не о формировании цены контракта (она рассчитывалась, исходя из коммерческих предложений), а о порядке оплаты работ по определенному этапу. Второй аргумент, возможно, связан с незнанием местных муниципальных правовых актов. Согласно ним допускается заключение долгосрочных контрактов, срок которых превышает лимиты бюджетных обязательств. Есть решение администрации Перми, которое позволяет это делать в определенных случаях. Мы пришли к выводу, что бюджетное законодательство заказчиком не нарушено», – заключил он.

Жалоба ООО «НИСТ» признана необоснованной. Заявление ООО «БТЕ» будет рассмотрено 15 июня. До этого отбор вновь приостановлен, но только в части заключения договора. Поэтому на намеченные сроки определения победителя аукциона поступление новой жалобы не влияет.

Фото: Flickr.com / Petr Magera

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний