Город
 10 июня 2016, 14:02   1027

Приоритет – дороги: на юге Пермского края прошло заседание Консультативного совета

Приоритет – дороги: на юге Пермского края прошло заседание Консультативного совета

В минувший четверг под председательством Валерия Сухих состоялось выездное заседание Консультативного совета Законодательного Собрания Пермского края. На примере Бардымского района депутаты рассмотрели вопрос об исполнении краевого закона «О дорожном фонде».

В начале участники заседания осмотрели ряд объектов дорожного строительства: автодороги с.Барда – с.Куеда, с.Барда – д.Ятыш и подъездные пути к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям в с.Барда.

В ходе пленарной части выездного заседания Консультативного совета был обозначен ряд вопросов. В частности - поддержание в нормативном состоянии муниципальных дорог. Значительное число таких автодорог, находясь в зоне ответственности муниципалитета, фактически выполняют функцию региональных дорог, являются по характеру транзитными. И здесь муниципалитеты должны получить поддержку краевого правительства.

Предложения депутатов, направленные на решение этих и других вопросов, связанных с развитием и поддержанием в нормативном состоянии автодорожной сети края, рекомендации Правительству Пермского края найдут свое отражение в Решении Консультативного совета.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний