Общество
 09 июня 2016, 12:05   955

В Прикамье главбух, выплатившая 357 тыс. рублей за свой кредит из бюджета детдома, приговорена к 8-тысячному штрафу

В Прикамье главбух, выплатившая 357 тыс. рублей за свой кредит из бюджета детдома, приговорена к 8-тысячному штрафу

В Перми бывшая сотрудница санаторного детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за присвоение 357 тыс. рублей из бюджета учреждения приговорена судом к одному году лишения свободы условно и 8-тысячному штрафу.

Как рассказали в пресс-службе краевого СУ СК, с 1 апреля 2014 года по 17 августа 2015 года женщина, являясь главным бухгалтером пермского санаторного детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляла полномочия по распоряжению его имуществом и являлась ответственной за финансово-хозяйственную деятельность учреждения. Используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, она присвоила вверенные ей денежные средства. Похищенные деньги она частями переводила в банк для погашения своего кредита.

Напомним, в мае текущего года вынесен приговор главному бухгалтеру одной из ремонтно-строительных компаний Перми. Женщина, используя свое служебное положение, составила фиктивные документы о трудоустройстве своего супруга в компанию, а также осуществляла отчисления на страховую и накопительную части пенсии мужа. Таким образом она похитила у фирмы порядка полутора миллионов рублей.

Поделиться:
Все новости компаний