Недвижимость
 09 июня 2016, 14:58   2043

В Перми семь лже-риэлторов осуждены за мошенничество с арендой квартир

В Перми семь лже-риэлторов осуждены за мошенничество с арендой квартир

В Перми суд вынес приговор группе женщин, обвиняемых в мошенничестве в отношении 144 жителей края.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, семь женщин открыли два агентства недвижимости, где, представляясь риэлторами, предоставляли клиентам информацию о сдающихся в аренду квартирах. Они активно распространяли рекламу своих услуг в Интернете.

Новым клиентам аферистки предлагали заключить договор на предоставление информации и просили внести три тысячи рублей. Впоследствии гражданам предоставлялись номера телефонов владельцев квартир, которые якобы они хотят сдать. Пермяки обращались по данным номерам, однако от лица арендодателя с ними вновь разговаривали сотрудницы офиса. Представляясь вымышленными именами и меняя голос, они рассказывали потерпевшим, что выбранное жилье уже сдано в аренду другому человеку.

Как уточняют в полиции, от данного вида мошенничества пострадали 144 человека. Общий причинённый ущерб составил порядка 480 тысяч рублей.

Суд признал фигуранток уголовного дела виновными и назначил организатору группы пять лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Остальные участницы приговорены к заключению сроками от 2 до 4 лет 2 месяцев лишения свободы условно. Несколькими неделями ранее свое наказание получили еще четыре женщины, причастные к данному мошенничеству.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний