Город
 08 июня 2016, 18:52   1549

В Перми за 20 часов выпало более трети месячной нормы осадков

В Перми за 20 часов выпало более трети месячной нормы осадков

Гидрометцентр России проинформировал о количестве осадков, выпавших в Перми днем 7 июня и ночью 8 июня. По данным службы, в регионе выпало до 26 мм осадков. ГИС-Центр госуниверситета сообщает о 30 мм осадков, обрушившихся на город за 20 часов. Интенсивные дожди синоптики связали с разместившимся в Приволжском округе циклоном.

В Перми за 20 часов выпало более трети месячной нормы осадков

«Менее чем за сутки в городе выпало более трети месячной нормы осадков. Только за день в Перми выпало 11 мм осадков, наиболее интенсивный ливень с градом был в южной части города. Отмечались интенсивные грозы, град и шквалистое усиление ветра. В Индустриальном районе выпал град, наблюдалось шквалистое усиление ветра. Жители южной части Перми около 22.40 по местному времени могли наблюдать shelfcloud. За ночь на метеостанции Пермь выпало еще 15 мм, таким образом, общая сумма осадков достигла 30 мм. Но в отдельных районах Перми в период между 21.00 и 23.00 по местному времени осадков могло выпасть намного больше. Значительное количество осадков выпало по северо-западу края – до 35 мм», – рассказали эксперты ГИС-Центра.

В Перми за 20 часов выпало более трети месячной нормы осадков

По мнению синоптиков, в ближайшие сутки в Перми дождей ожидать не стоит, но произойдет кратковременное и интенсивное похолодания. С отходом центра циклона на северо-восток, существенные осадки пройдут лишь по северным районам Прикамья. С запада подойдет вторичный холодный фронт, за которым распространится арктическая воздушная масса, господствующая сейчас над большей частью Европейской России. Утром по краю 9 июня температура воздуха понизится до +3…+8, в Перми до +5…+7. Днем ожидается +12…+17.

В Перми за 20 часов выпало более трети месячной нормы осадковЧитайте также Подборка снимков разбушевавшейся стихии от нашего фотокорреспондента: Непогода у нас в моде
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний