Общество
 08 июня 2016, 16:13   1177

УФАС не стал отменять конкурс по отбору оператора платных парковок в Перми

УФАС не стал отменять конкурс по отбору оператора платных парковок в Перми
Автор: Кирилл Перов

УФАС рассмотрело жалобу компании «НИСТ» на действия городской администрации при проведении отбора оператора платных парковок. Компания «НИСТ» полагает, что положения аукционной документации нарушают нормы закона о закупках. По мнению заявителя, администрация неправомерно использовала формулу расчета цены контракта. Согласно данной формуле сумма оплаты по контракту зависит от поступления платы за пользование парковками со стороны автомобилистов. ООО «НИСТ» полагает, что сумма контракта должна быть фиксированной.

«У заявителя было два основных довода. Во-первых, заказчик, по его мнению, неправомерно определил формулу цены контракта. Во-вторых, оплата по контракту выходит за рамки бюджетных обязательств, ­­– рассказал Александр Плаксин, заместитель руководителя Пермского УФАС.

В первом случае довод несостоятелен, так как речь шла не о формировании цены контракта (она рассчитывалась, исходя из коммерческих предложений), а о порядке оплаты работ по определенному этапу. Второй аргумент, возможно, связан с незнанием местных муниципальных правовых актов. Согласно ним допускается заключение долгосрочных контрактов, срок которых превышает лимиты бюджетных обязательств. Есть решение администрации Перми, которое позволяет это делать в определенных случаях. Мы пришли к выводу, что бюджетное законодательство заказчиком не нарушено», – заключил он.

«Спрос на парковки есть, и нет каких-либо оснований полагать, что заказанный объем услуги не будет выполнен», – добавил начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис к доводам о порядке оплаты работ.

Представитель компании «НИСТ» в ходе заседания в УФАС не смогла дать никаких пояснений к заявлению.

Жалобу ООО «НИСТ» антимонопольная служба признала необоснованной. У компании есть три месяца, чтобы обжаловать это решение. Отметим, на сроки проведения отбора оператора платных парковок подача жалобы не повлияла – до сегодняшнего дня аукцион был приостановлен, но касалось это только заключения контракта. Прием заявок на участие продолжался.

Фото: perm.fas.gov.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний