Происшествия
 08 июня 2016, 21:36   1293

Два фигуранта уголовного дела о хищения при строительстве сети МФЦ оставлены под стражей на 4 месяца

Два фигуранта уголовного дела о хищения при строительстве сети МФЦ оставлены под стражей на 4 месяца

Пермский краевой суд признал законным продление сроков содержания под стражей директору КГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пермского края» Дмитрию Дымбрылову и бизнесмену Ивану Овчинникову, сообщает «Коммерант-Прикамье». Оба мужчины являются фигурантами уголовного дела о хищениях при строительстве и ремонте сети МФЦ в Прикамье. Дмитрий Дымбрылов был взят под стражу 5 апреля, бизнесмена Иван Овчинников представители УФСБ задержали 22 апреля. 29 апреля суд отказал г-ну Овчинникову в освобождении из СИЗО под домашний арест.

В конце мая Ленинский суд продлил им сроки содержания в СИЗО на 4 месяца. Это постановление попытались обжаловать подозреваемые, но добиться его отмены не сумели.

Как сообщает издание, замдиректора КГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пермского края» Наталья Гладкова в конце мая заключила сделку со следствием и была освобождена из-под стражи. На основании ее показаний был арестован министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев.

Напомним, Дмитрий Дымбрылов, Наталья Гладкова, Иван Овчинников, Евгений Балуев являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах. Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки целевого использования субсидии, выделенной на завершение работ по строительству сети МФЦ в регионе. Территориальное управление федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Пермском крае обнаружило финансовые нарушения на сумму 57,5 млн. рублей, из них 31,35 млн. рублей – средства из федерального бюджета.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний