Политика
 07 июня 2016, 18:26   1657

«Единая Россия» вплотную занялась формированием партийных списков

«Единая Россия» вплотную занялась формированием партийных списков
Автор: Кирилл Перов

В Москве прошла встреча победителей праймериз «Единой России» на выборы в Госдуму по территориальным спискам с заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным. Пермский край представлял глава Перми Игорь Сапко. На встрече было заявлено о решении, принятом партией - участники предварительного голосования, которые стали лидерами в одномандатных округах и одновременно выдвигались по спискам в своих регионах, будут выдвинуты преимущественно как одномандатники.

Также в кулуарах обсуждались подходы к формированию партийных списков. Предполагается создание 37-38 региональных групп, которые объединят несколько территорий. В частности, Пермский край скорее всего войдет в одну групп с Удмуртией и Кировской областью. Возглавит общий список вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, который представляет Удмуртию. На второе место обсуждается кандидатура Игоря Сапко.

В местном отделении пока воздерживаются от официальных комментариев. Заместитель секретаря реготделения «Единой России» Вячеслав Григорьев заявил Business Class, что «эти вопросы будут решаться на съезде партии 25-27 июня».

«Создание региональных групп оговорено федеральным законодательством, но в целом формирование групп - это решение партии. На мой взгляд, именно людей с территорий логичней ставить в список, потому что они известны в регионе и могут добавлять очки партии», - прокомментировал руководитель РПА «Агитпроп», политтехнолог Александр Пахолков.

Первое обсуждение единого списка прошло в конце прошлой неделе в Ижевске, в рамках визита делегации Пермской городской думы в столицу Удмуртию. В рамках официальной части было подписано соглашение о сотрудничестве, которое предполагает совместное совершенствование сторонами правотворческой деятельности. Также по имеющейся информации прошла серия встреч г-на Сапко с представителями местной политической элиты, руководителями крупных предприятий. Местные политологи обратили внимание на общий благожелательный тон публикаций в местных СМИ. «Визит пермской делегации имел видимую и неформальную части. Обсуждение партийных вопросов естественно прошло вне публичных рамок. На мой взгляд, начать подобный диалог - это правильный шаг со стороны Игоря Сапко. В таком случае, элита не воспринимает его в едином списке как варяга», - рассказал один из ижевских экспертов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний