Общество
 07 июня 2016, 12:39   1005

До 1 августа администрация Перми планирует обеспечить студентов и школьников временными электронными проездными

До 1 августа администрация Перми планирует обеспечить студентов и школьников временными электронными проездными

В рамках процедуры оценки регулирующего воздействия администрация Перми опубликовала проект постановления «О мерах по повышению эффективности социальной поддержки отдельных категорий граждан путем внедрения автоматизированной системы учета пассажиров (АСУП)». Из документа следует, что муниципальная система электронных льготных проездных документов должна заработать с 1 января 2017 года. Ее тестирование планируется начать этим летом – с 1 августа.

До 1 июля МКУ «Городское управление транспорта» должно приобрести за счет бюджетных средств программное обеспечение, необходимое для работы центра обработки данных АСУП, и обеспечить запуск этого центра. До 1 августа – купить и распространить среди льготных категорий граждан временные ежемесячные электронные транспортные карты на бумажной основе и начать тестирование системы.

До конца 2016 года в адрес перевозчиков направят предложения об установке на их транспорте программы, сопряженной с АСУП. К этому же времени планируется внести изменения в методику распределения субсидий за перевозку льготников, а граждан обеспечить постоянными электронными проездными.

Наиболее обширные категории муниципальных льготников, которых затронет внедрение АСУП на уровне города – это студенты и школьники. Для пенсионеров и ветеранов, получающих социальную поддержку из регионального и федерального бюджетов не произойдет изменений, связанных с использованием льготных проездных.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний