Общество
 06 июня 2016, 12:17   1858

«Урал-Информ ТВ» лишился кабельного вещания

«Урал-Информ ТВ» лишился кабельного вещания

В минувшую пятницу телеканал «Урал-Информ ТВ» был отключен от кабельного вещания. Об этом со ссылкой на главного редактора телеканала Алину Львову сообщает издание «Коммерсант-Прикамье».

По словам г-жи Львовой, сначала было переключено оборудование на Пермском краевом телерадиоцентре, где подавался сигнал в сети операторов МТС и Дом.ру. Затем, уже в субботу произошло переключение оборудования в офисе «Ростелекома» на ул. Крупской (здесь сигнал подавался в кабельную сеть «Ростелекома» и «Билайна»). Таким образом, сейчас на частоте «УралИнформ-ТВ» вещает «чистый» «Пятый канал». Как сообщила г-жа Львова, сейчас УИТВ продолжит вещать в интернете на своем сайте, а после возвращения в эфир, возможно, частично покажет не вышедшие в эфир выпуски.

По информации Алины Львовой, отключение произошло в отсутствии гендиректора, владельца лицензии и эфирного оборудованияООО ПТРК «УралИнформ-ТВ» Владимира Переляева.

Впрочем, сам господин Переляев заявил «Ъ», что весь процесс переключения проходил под его личным контролем и все необходимые допуски к оборудованию были получены. «Вся ответственность лежит на редакции. Но поскольку мы не контролируем эфир, мы не можем подставлять под удар телекомпанию. Ведь на нас оформлена лицензия» - пояснил г-н Переляев.

По словам гендиректора, сейчас ПТРК удалось воссоздать редакцию во главе с экс-главредом канала Галиной Цвет.

Напомним, 29 апреля было объявлено, что холдинг «Урал-Информ», в который входит и телеканал «Урал-Информ ТВ», сменил владельца. Холдинг приобрели структуры, близкие депутату Законодательного собрания края Дмитрию Скриванову. 12 мая УИТВ был отключен от эфира, так как выяснилось, что лицензия и передатчик оформлены на ООО, которое не участвовало в сделке.

После чего с иском о признании решения собрание участников ООО ПТРК УИТВ от 4 мая, на котором новым гендиректором общества был избран Владимир Переляев, незаконным обратились владелец 1% долей ООО ПТРК УИТВ Людмила Согомонова и бывший гендиректор телекомпании Андрей Смирнов.

2 июня суд запретил межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №17 по Пермскому краю производить регистрацию изменений сведений в Едином государственном реестре юридических лиц в отношении единоличного исполнительного органа ООО ПТРК «Урал-Информ ТВ». Что фактически закрепило права Владимира Переляева на управление редакцией.

Поделиться:
Все новости компаний